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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.
Afiliação:  LILIAN PADILHA, CNPCa; JULIANA CAMARGO MARTINATI, INSTITUTO AGRONÔMICO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).
ISSN:  2237-9738
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físicos e sensoriais, a rastreabilidade dos cafés diferenciados é fundamental na valorização do produto final. Este trabalho avaliou a eficiência de um marcador de DNA do tipo microssatélite ou SSR, denominado LEG2, com o objetivo de diferenciar cultivares do grupo Bourbon das principais cultivares plantadas no Brasil. Após a identificação do polimorfismo, foram avaliados a repetibilidade da técnica, o perfil de amplificação em sementes e folhas e a análise de amostras de lavouras comerciais. Esse marcador diferencia o grupo Bourbon das demais cultivares IAC, à exceção de cultivares mais antigas e pouco plantadas no País, como Typica e Amarelo de Botucatu. As cultivares Tupi IAC 1669, do IAC, e Sabiá Tardio, da Fundação Procafé, também apresentam o mesmo alelo dos cafés do grupo Bourbon para o loco LEG2. Pela simplicidade e boa resolução da técnica, o SSR-LEG2 pode ser aplicado no controle de qualidade genética nas fases de pré e pós-melhoramento do cafeeiro, e também para checar a pureza genética de amostras comerciais de café Bourbon.
Thesagro:  Coffea Arábica; Genética Vegetal; Produtividade; Pureza; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149071/1/Embrapa-Cafe-Boletim-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1644 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da.
Afiliação:  DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, CNPMS; Edson Ampélio Pozza, UFLA; Carlos Roberto Casela, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  Efeito do nitrogênio e do potássio no período de incubação e no período latente de Colletotrichum graminicola em duas cultivares de milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nutrição mineral; Potencial de inóculo; Progresso da infecção.
Thesagro:  Colletotrichum Graminicola; Milho.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30023/1/Efeito-nitrogenio-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20829 - 1UPCAA - DD
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