Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  16/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, L. S. de; FALEIRO, F. G.; CARGNIN, A.; BELLON, G.; REIN, T. A.
Afiliação:  LUCIANA SOBRAL DE SOUZA, Bolsista CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ADELIANO CARGNIN, CPAC; GRACIELE BELLON, BOLSISTA CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC.
Título:  Variabilidade genética de genótipos de cana-de-açúcar com base em marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais...
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de 20 genótipos de cana-de-açúcar, por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído e doze primers decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em uma matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos e realizadas análises de agrupamentos e de dispersão gráfica. Foi verificada variabilidade genética entre os 20 genóticos de cana-deaçúcar e uma tendência de agrupamento relacionada ao programa de melhoramento genético de origem dos genótipos.
Thesagro:  Cana de açúcar; Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30928 - 1UPCPL - PPCRI2464
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/07/2012
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIONISIO, A. P.; MOLINA, G.; CARVALHO, D. S. de; SANTOS, R. dos; BICAS, J. L.; PASTORE, G. M.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Gustavo Molina, UNICAMP; Daniele Souza de Carvalho; Rosângela dos Santos; Juliano Lemos Bicas, UFSJ; Gláucia Maria Pastore, UNICAMP.
Título:  Natural flavourings from biotechnology for foods and beverages.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: BAINES, D.; SEAL, R. (Ed.). Natural food additives, ingredients and flavourings. Cambridge: Woodhead Publishing Limited, 2012. Cap. 11,
Páginas:  p. 231-259
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Natural.
Thesaurus NAL:  biotechnology; biotransformation; flavor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13405 - 1UPCPL - PPSP 054202012.05420
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional