|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
16/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, L. S. de; FALEIRO, F. G.; CARGNIN, A.; BELLON, G.; REIN, T. A. |
Afiliação: |
LUCIANA SOBRAL DE SOUZA, Bolsista CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ADELIANO CARGNIN, CPAC; GRACIELE BELLON, BOLSISTA CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Variabilidade genética de genótipos de cana-de-açúcar com base em marcadores moleculares. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de 20 genótipos de cana-de-açúcar, por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído e doze primers decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em uma matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos e realizadas análises de agrupamentos e de dispersão gráfica. Foi verificada variabilidade genética entre os 20 genóticos de cana-deaçúcar e uma tendência de agrupamento relacionada ao programa de melhoramento genético de origem dos genótipos. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Marcador molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01310naa a2200205 a 4500 001 1574868 005 2009-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. S. de 245 $aVariabilidade genética de genótipos de cana-de-açúcar com base em marcadores moleculares. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de 20 genótipos de cana-de-açúcar, por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído e doze primers decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em uma matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos e realizadas análises de agrupamentos e de dispersão gráfica. Foi verificada variabilidade genética entre os 20 genóticos de cana-deaçúcar e uma tendência de agrupamento relacionada ao programa de melhoramento genético de origem dos genótipos. 650 $aCana de açúcar 650 $aMarcador molecular 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aBELLON, G. 700 1 $aREIN, T. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais...
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/07/2012 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; MOLINA, G.; CARVALHO, D. S. de; SANTOS, R. dos; BICAS, J. L.; PASTORE, G. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Gustavo Molina, UNICAMP; Daniele Souza de Carvalho; Rosângela dos Santos; Juliano Lemos Bicas, UFSJ; Gláucia Maria Pastore, UNICAMP. |
Título: |
Natural flavourings from biotechnology for foods and beverages. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: BAINES, D.; SEAL, R. (Ed.). Natural food additives, ingredients and flavourings. Cambridge: Woodhead Publishing Limited, 2012. Cap. 11, |
Páginas: |
p. 231-259 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Natural. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology; biotransformation; flavor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00701naa a2200229 a 4500 001 1929708 005 2015-01-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIONISIO, A. P. 245 $aNatural flavourings from biotechnology for foods and beverages. 260 $c2012 300 $ap. 231-259 650 $abiotechnology 650 $abiotransformation 650 $aflavor 653 $aNatural 700 1 $aMOLINA, G. 700 1 $aCARVALHO, D. S. de 700 1 $aSANTOS, R. dos 700 1 $aBICAS, J. L. 700 1 $aPASTORE, G. M. 773 $tIn: BAINES, D.; SEAL, R. (Ed.). Natural food additives, ingredients and flavourings. Cambridge: Woodhead Publishing Limited, 2012. Cap. 11
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|