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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; BAIOCCHI, M. do V.; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; PAES, N. S.; GUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; Mariana do Valle Baiocchi, UCB; ANA MARIA COSTA, CPAC; Herika Nunes e Sousa, UCB; Norma Santos Paes, CENARGEN; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Quantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹). |
Thesagro: |
Banana; Cerrado; Variedade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790naa a2200265 a 4500 001 1663339 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aQuantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹). 650 $aBanana 650 $aCerrado 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 700 1 $aBAIOCCHI, M. do V. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aSOUSA, H. N. e 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.520001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. |
Conteúdo: |
Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. |
Palavras-Chave: |
Decortification; Paste properties; Pearl millet. |
Thesaurus NAL: |
Bran; Pastes; Starch. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01663nam a2200253 a 4500 001 2147786 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.520001$2DOI 100 1 $aSANTOS, A. L. DOS 245 $aInfluence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. 520 $aPearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans. 650 $aBran 650 $aPastes 650 $aStarch 653 $aDecortification 653 $aPaste properties 653 $aPearl millet 700 1 $aSANTOS, M. 700 1 $aBATISTA, R. T. 700 1 $aFASOLIN, L. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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