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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  06/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COHEN, K. de O.; BAIOCCHI, M. do V.; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; PAES, N. S.; GUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; Mariana do Valle Baiocchi, UCB; ANA MARIA COSTA, CPAC; Herika Nunes e Sousa, UCB; Norma Santos Paes, CENARGEN; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; Edson Perito Amorim, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Quantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹).
Thesagro:  Banana; Cerrado; Variedade; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31444 - 1UPCPL - PPCRI4106CRI4106
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.520001
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.
Conteúdo:  Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans.
Palavras-Chave:  Decortification; Paste properties; Pearl millet.
Thesaurus NAL:  Bran; Pastes; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15381 - 1UPCAA - DD
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