Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2005
Data da última atualização:  06/09/2023
Autoria:  COUTO, V. de A.; ALVES, A. F.; GUANZIROLI, C. E.
Título:  A agricultura familiar na região Nordeste.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  [S.l.]: INCRA: FAO, 1996.
Páginas:  53p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura familiar do Nordeste: Zoneamento; Justificativa de escolha da área, objeto de estudo e metodologia; Dinâmica da agricultura familiar no Semi-Árido Nordestino. Diagnóstico do sistema agrário da região Sisaleira: O enfoque sistêmico; Caracterização geral do sistema agrário da região; Os sistemas de cultivo; Sistema de criação animal. Tipologia dos agricultores: Caracterização e estratégias da agricultura familiar conforme os diferentes segmentos de renda. Conclusões: Recomendações específicas para o fortalecimento da agricultura familiar; Recomendações gerais; Por uma estratégia de organização e descentralização das ações; Reestruturação fundiária; Aporte de recursos hídricos.
Palavras-Chave:  Nordeste; Reestruturação fundiária; Região sasaleira; Região semi-árida; Sistema agrário; Zoneamento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Family farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31754 - 1ADDLV - PP306.349C871a2005.00200
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SOARES, B. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  BARBARA DA SILVA SOARES, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; EDWIN ELARD GARCIA-ROJAS, UFRRJ; UFF.
Título:  Optimization of the ultrasonic treatment for Tara gum using response surface methodology.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Polímeros - Cência e Tecnologia, v. 33, n. 1, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High-intensity ultrasound irradiation proved to be an effective method for modifying tara gum by generating low molecular weight products and better water solubility. The objectives of this research were to optimize the parameters for the high-intensity ultrasonic treatment with response surface methodology and improve the tara gum solubility. The results demonstrated that after the ultrasound treatment, the solubility of the tara gum had increased (17.7%) as a result of the reduced intrinsic viscosity (70%). The molecular weight of the untreated tara gum was 1.89 x 106 Da, and after ultrasound treatment, it was reduced to 0.47 x 106 Da. Rheological analyses confirmed the reduction in molecular weight for the modified and optimized tara gum and the resulting increase in solubility. This knowledge provides a better understanding of ultrasound treatment technology and increases the scope for use of tara gum in the food industry.
Palavras-Chave:  Sonication.
Thesaurus NAL:  Depolymerization; Galactomannans; Solubility; Viscosity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15651 - 1UPCAP - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional