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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, S. R.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S. (ed.). |
Afiliação: |
SERGIO RICARDO SILVA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Informações técnicas para trigo e triticale - safra 2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
240 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-660-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Originalmente apresentado na REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. |
Conteúdo: |
Manejo conservacionista do solo. alagem, adubação e inoculação em sementes. Classificação comercial de trigo. Cultivares de trigo e triticale. Regionalização para épocas de semeadura de trigo e triticale. Densidade, espaçamento e profundidade de semeadura. Estabelecimento e manejuo de trigo de duplo propósito. Redutor de crescimento. Alerta sobre riscos da dessecação em pré-colheita de trigo. Estratégias de sucessão trigo-soja. Manejo de irrigação em trigo. Controle de plantas daninhas. Manejo de doenças. Controle de insetos pragas. Colheita e pós-colheita de trigo e triticale. Anexo: Relações de municípios que compõem as regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo. Escala diagramática para a quantificação da severidade de brusone em espigas de trigo. Escala diagramática para quantificação da severidade de giberela em espigas de trigo. Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo - força de glúten. Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo ? estabilidade. |
Thesagro: |
Pesquisa agrícola; Trigo; Triticale. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Wheat. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155787/1/Informacoes-Tecnicas-para-Trigo-e-Triticale-Safra-2017-OL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A.; PEREIRA, S. M. S.; DIAS, K. A.; PAES, S. DA S.; GRANCIERI, M.; JIMENEZ, L. G. S.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. E. DE; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M. |
Afiliação: |
LÍVYA ALVES OLIVEIRA, UFV; STEPHANIE MICHELIN SANTANA PEREIRA, UFV; KELLY APARECIDA DIAS, UFV; STEFANY DA SILVA PAES, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV; LUIS GONZALO SALINAS JIMENEZ, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; EUGENIO EDUARDO DE OLIVEIRA, UFV; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; CERES MATTOS DELLA LUCIA, UFV. |
Título: |
Nutritional content, amino acid profile, and protein properties of edible insects (Tenebrio molitor and Gryllus assimilis) powders at different stages of development. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 125, 105804M, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jfca.2023.105804 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
early acess 2023. |
Conteúdo: |
Insects have great potential as ingredients for industrial purposes, providing good technological properties. This study aimed to characterize powders of Tenebrio molitor and Gryllus assimilis at two developmental stages for potential use in human nutrition. The insect powders were analyzed for their proximate composition, mineral content, carotenoids, vitamins C and E, riboflavin, niacin, amino acid profile, in vitro protein digestibility, solubility as a function of pH, foam-forming, and water and oil-holding capacity. Both powders were excellent sources of proteins (ranging from 57.36 % to 67.97 %), phosphorus (512.00–732 mg/100 g), copper (1.45–3.01 mg/100 g), iron (5.41–8.41 mg/100 g), zinc (11.62–25.57 mg/100 g), manganese (1.63–8.08 mg/100 g), good sources of magnesium (84.00–180.00 mg/100 g), and sources of potassium (624.00–820.00 mg/100 g), and niacin (1.88–3.21 mg/100 g). The proteins showed good digestibility (84.48–92.53 %) and increased solubility in alkaline pH (∼11). Lysine was identified as the limiting amino acid for both species analyzed (EAAS: 0.55–0.79). The development stage of the insects influenced their nutritional content, amino acid profile, and functional protein properties. The data obtained support the potential use of these insect powders on a large scale and contribute to selecting the development stage with the best nutritional composition. |
Palavras-Chave: |
Black field cricket; Entomophagy; Insects as food; Nutritional profile; Protein digestibility; Protein quality evaluation; Yellow mealworm. |
Thesaurus NAL: |
Edible insects; Food composition; Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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