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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/10/2009 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e. |
Afiliação: |
JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA. |
Título: |
A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de. (Ed.). Cultura da goiaba: do plantio à comercialização. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 2009. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
cap. 21, p. 507-523. |
ISBN: |
978-85-6184-8-06-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Comercialização; Goiaba; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197597/1/A-CULTURA-DA-GOIABEIRA-IRRIGADA-NO-NORDESTE-BRASILEIRO.pdf
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Marc: |
LEADER 01496naa a2200229 a 4500 001 1573153 005 2019-05-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-6184-8-06-4 100 1 $aFLORI, J. E. 245 $aA Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. 260 $c2009 300 $acap. 21, p. 507-523. v. 2 490 $vv. 2 520 $aA cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva. 650 $aComercialização 650 $aGoiaba 650 $aIrrigação 653 $aCultivo 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCASTRO, J. M. da C. e. 773 $tIn: NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de. (Ed.). Cultura da goiaba: do plantio à comercialização. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/06/2007 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. de O. |
Afiliação: |
TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Queimar ou não queimar?: de como produzir na Amazônia sem queimar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista USP, n. 72, p. 90-97, dez./fev. 2006-2007. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 00627naa a2200229 a 4500 001 1385584 005 2022-11-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, T. D. de A. 245 $aQueimar ou não queimar?$bde como produzir na Amazônia sem queimar.$h[electronic resource] 260 $c2007 300 $cil. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 650 $aQueimada 653 $aBrasil 653 $aTipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. de O. 773 $tRevista USP$gn. 72, p. 90-97, dez./fev. 2006-2007.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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