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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
16/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S. |
Afiliação: |
LUIZ PINTO MEDEIROS, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRÃO, CPAMN; ENEIDE SANTIAGO GIRÃO, CPAMN. |
Título: |
Desenvolvimento ponderal de cabritos Marota, no município de Castelo do Piauí, PI. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1990. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o melhoramento genetico do rebanho regional, a EMBRAPA, em convenio com o BNB, desenvolveu pesquisas com o objetivo de avaliar suas potencialidades produtivas. O trabalho foi executado no Municipio de Castelo do Piaui, durante o periodo compreendido entre janeiro/83 e dezembro/87. O rebanho de aproximadamente 100 animais foi mantido em pastagem nativa, area cercada, aprisco suspenso com piso ripado; realizada pesagens a cada 28 dias; mineralizacao sistematica; exames coprologicos mensais; levantamento de ocorrencia de linfadenite caseosa e suplementacao alimentar. Os dados evidenciara um crescimento lento dos cabritos, mostrando que os caprinos Marota, quando criados nas condicoes de pastagem nativa, apresentam baixo peso medio vivo ao nascimento, aodesmame e aos doze meses de idade, de acordo com as caracteristicas daraca. Estas caracteristicas podem servir como ponto de referencia parapesquisa com o objetivo de melhorar o desempenho da raca e utiliza-lasnos futuros trabalhos de cruzamentos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino marota; Castelo do Piaui; Desenvolvimento ponderal; Development; Goat; Piaui; Raca Marota. |
Thesagro: |
Caprino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36591/1/CT45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/08/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; LUCAS BARTELEGA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; JOSÉ BRAZ MATIELLO, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; SAULO ROQUE DE ALMEIDA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FELIPE SANTINATO, SANTINATO & SANTINATO CAFÉS LTDA; ALINE LENZI HOTZ, FUNDAÇÃO PROCAFÉ. |
Título: |
Catálogo de cultivares de café arábica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Páginas: |
115 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 16). |
ISSN: |
1678-1694 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtores dos Cafés do Brasil na escolha do material genético que melhor atenda às suas necessidades técnicas e econômicas. São destacadas as principais características de 90 cultivares de Coffea arabica, as quais foram fruto do trabalho colaborativo de programas de pesquisa de instituições fundadoras e parceiras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, rede integrada de pesquisa constituída em 1997, formada por mais de 40 instituições de ensino, pesquisa e extensão rural, coordenada pela Embrapa Café. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Plantio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240064/1/v18-09-09-22-Embrapa-Cafe-Documentos-16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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