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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/10/2016 |
Data da última atualização: |
03/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, A. F.; DAMASCENO, N. C. R.; MARTINS, L. de O.; MENDES, S. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUZA, C. da S. F. |
Afiliação: |
AMANDA FERNANDES GUIMARAES, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; NATHALIA C. RAMOS DAMASCENO, Estagiária.; LORENA DE O. MARTINS, Estagiária.; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CAMILA DA S. FERNANDES SOUZA, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Injúrias causadas pela broca-da-cana em sorgo comercial e selvagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Diatraea saccharalis; Genótipo; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Plant pests. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149783/1/Injurias-causadas.pdf
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Marc: |
LEADER 00771nam a2200205 a 4500 001 2055235 005 2017-01-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, A. F. 245 $aInjúrias causadas pela broca-da-cana em sorgo comercial e selvagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2016 650 $aPlant pests 650 $aDiatraea saccharalis 650 $aGenótipo 650 $aPraga de planta 700 1 $aDAMASCENO, N. C. R. 700 1 $aMARTINS, L. de O. 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aSOUZA, C. da S. F.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista SAPC Fundação Procafe; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé. |
Título: |
Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. |
Palavras-Chave: |
Abertura de florada; Colheita escalonada; Fase fenológica. |
Thesagro: |
Café; Chuva; Coffea arabica; Colheita; Floração; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166768/1/Divergencia-de-cultivares-de-cafeeiro-arabica.pdf
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Marc: |
LEADER 02243nam a2200325 a 4500 001 2079832 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aDivergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 520 $aA classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. 650 $aCafé 650 $aChuva 650 $aCoffea arabica 650 $aColheita 650 $aFloração 650 $aProdução vegetal 653 $aAbertura de florada 653 $aColheita escalonada 653 $aFase fenológica 700 1 $aCOUTO, I. E. 700 1 $aBALDIM, D. S. 700 1 $aCARLI, J. de 700 1 $aVELOZA, C. M. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELLO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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