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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/03/2014
Data da última atualização:  19/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. R. C.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; BOMPADRE, T. F. V.; FRIGHETTO, R. T. S.; FERNANDES, M. H. M. R.
Afiliação:  ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA.
Título:  Methane emission and digestibility of goats subjected to feed restriction.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENERGY AND PROTEIN METABOLISM AND NUTRITION, 4., 2013, Sacramento. [Proceedings...] Wageningen: Wageningen Academic, 2013. p. 119-120.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Currently, due to environmental and economic issues, ruminant production system has aimed at maximizing production, concomitant with an increased efficiency. Because of methane is produced in the process of feed energy utilization within the animal, its reduction is usually associated with improved productivity. Therefore, one of the strategies to optimizing energy use in ruminants is to minimize enteric methane (CH4) emission during the fermentation process, by reducing dry matter intake (Shibata and Terada, 2010). Feed restriction is a common practice on goat production in several parts of world, and can be used to exploiting the compensatory gain, resulting in better efficiency of animal feed energy utilization. Therefore, this study was carried out to evaluate the effect of feed restriction on methane emission and digestibility.
Palavras-Chave:  Emissão de gases.
Thesagro:  Cabra; Metano.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA13068 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA SR PAIVA, Fundação Procafé; DANIELLE SILVA SOUZA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; ELIZANI QUINTINO SILVA, Bosista Consórcio Pesquisa Café; ALINE APARECIDA CUSTÓDIO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; PALOMA BEQUIMA BORATO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GABRIELLA ALVES MARÇAL, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; BRUNA NASCIMENTO MARQUES, Bolsista INCT-Café.
Título:  Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por embriogênese somática.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas clonais de café pode ser feita de diferentes formas. Entretanto, a produção por embriogênese somática é a que tem despontado como a mais promissora. A embriogênese somática permite a produção de mudas em larga escala a partir de folhas usadas como explantes. Plantas obtidas por esse processo apresentam comportamento semelhante ao de plantas oriundas de sementes, não havendo limitação para a sua utilização comercial. A produção de mudas clonais de café é realizada em laboratórios de cultura de tecidos adaptados para a produção em escala industrial, denominados de biofábricas. Todavia, a produção de mudas clonais via embriogênese somática é uma técnica que ainda não foi explorada comercialmente no Brasil e não existe uma estimativa do custo de produção de mudas clonais de café arábica. Assim, o objetivo no presente trabalho foi calcular o custo de produção de mudas clonais de café em uma biofábrica de pequeno porte, tendo-se como base o protocolo desenvolvido pela Fundação Procafé/Embrapa Café, com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento, CIRAD, França. Este trabalho apresenta também uma relação dos equipamentos e materiais necessários para a produção de mudas de café in vitro. O custo de produção de uma muda foi de R$0,97 para uma produção anual de 400.000 mudas, utilizando-se o plantio de embriões pré-germinados diretamente em tubetes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas clonais; Propagação in vitro.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94865/1/Custo-de-producao-de-mudas.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC836 - 1UPCAA - DD
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