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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, A. L. A; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A W. R.; SOUZA, T.; REIS, R. P.; PADILHA, L. Níveis de adubação nitrogenada para cafeeiro de porte alto no sistema safra zero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SOUZA, T. Parâmetros morfológicos e fisiológicos associados com a seca de ramos do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁGIO, S. A.; LIMA, A. A.; BARRETO, H. G.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, L. V.; CHALFUN-JUNIOR, A. Physiological and molecular analyses of early and late Coffea arabica cultivars at different stages of fruit ripening. Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, n. 11, p. 3091-3098, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PETRILLO, C. P.; CARNEIRO, N. P.; PURCINO, A. A. C.; CARVALHO, C. H. S.; ALVES, J. D.; CARNEIRO, A. A. Optimization of particle bombardment parameters for the genetic transformation of Brazilian maize inbred lines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 3, p. 371-378, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. D.; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somatica indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; TEIXEIRA, J. B.; PASQUAL, M. Embriogênese somática indireta em clones elite de Coffea arabica: multiplicação de calos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, C. H. S.; BORDALLO, P. N.; VALICENTE, F. H.; PAIVA, E.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, M. X. Identificação de genótipos tropicais de milho com alta capacidade de regeneração de plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiânia. Centro-Oeste: cinturão do milho e do sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: ABMS, 1994. p. 4. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FAZUOLI, L. C.; QUEIROZ, A. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Icatu IAC/PROCAFÉ 618 - Tuiuiu, cultivar com boas características produtivas e resistência à ferrugem, com potencial de plantio comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGANCA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, R. C.; SILVEIRA, J. S. M. "EMCAPA 8111", "EMCAPA 8121", "EMCAPA 8131": primeiras variedades clonais de cafe conilon lancadas para o Espirito Santo. Vitoria, ES: EMCAPA, 1993. 2p. (EMCAPA. Comunicado tecnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. C. R.; REZENDE, J. C. de; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Potencial de indução de calos embriogênicos em plantas matrizes da população siriema. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. C. R.; OLIVEIRA, P. L.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Produção de calos embriogênicos em genótipos elite de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FAGUNDES, A. V.; FERREIRA, I. B.; BARTELEGA, L.; DOMINGUETTI, C. Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados iniciais em duas localidades em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé: resultados iniciais em São Domingos das Dores - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; IZABELA E. COUTO, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bosista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in Memoriam; José Braz Matiello, Fundação Procafé. |
Título: |
Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019. |
ISSN: |
2316.4115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10´30´´S e 45°10´30´´O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital). As variedades avaliadas foram um Catucaí Amarelo 24/137 (item 2, cv. 900), um Catucaí Vermelho 20/15 (item 4, cv. 885), um Sarchimor Amarelo Obatã (item 12, cv. 418), uma seleção de Sabiá (item 17, cv. 648) e um Catucaí Vermelho 785/15 (item 24, C.O.). O experimento foi organizado em quatro blocos ao acaso. Em três blocos foram marcados quatro ramos no terço superior e quatro ramos no terço médio de duas plantas para cada variedade. Para os 48 ramos marcados de cada variedade foram anotadas as datas de floradas abertas e de ocorrência de frutos verdes. A ocorrência do estádio ?frutos verdes? ou ?frutos granados? foi definida pela ausência de endosperma líquido em frutos seccionados na região do diâmetro maior. Flores e chumbinhos de floradas menores que ocorreram em um mesmo ramo marcado foram eliminados de modo a assegurar que apenas a florada maior e os frutos por ela produzidos em cada ramos fossem acompanhados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carmos de Minas; Ciclo reprodutivo. |
Thesagro: |
Café Catuaí; Colheita; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204555/1/Avaliacao-da-fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros.pdf
|
Marc: |
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