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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  NUNES, G. A.; LOUVANDINI, H.; ARAÚJO, S. C. de; COSTA, D. M.; GARCIA, J. A. S.; McMANUS, C. M.
Título:  Desempenho e características da carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com farelo de girassol em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o farelo de girassol na alimentaçao de ovinos Santa Ines. Dezoito cordeiros com 90 dias de idade, inteiros, peso 14 kg + 1,43 kg, foram divididos em um delineamento casualizado, recebendo 300 9 de tres diferentes concentrados em que o farelo de soja foi substituido por diferentes niveis de farelo de girassol (S 0%; SG 50% e G 100%) e feno de Cynodon dactylon ad libitum. O confinamento durou 87 dias, com pesagem dos ovinos semanalmente e tres vezes na semana consumo dos alimentos. No abate foram realizadas as seguintes mensuraçoes: peso vivo (PV), peso da carcaça quente (PC), peso de semi-carcaça (PHC), comprimento de carcaça (CC), cobertura de gordura (CG), pele (peso e espessura) (PP e PE, respectivamente), orgaos toracicos (pulmao, traqueia e coraçao) (OT), abdominais (figado e rins) (OA), cortes comerciais (pescoço, pernil, lombo, paleta, costela e costela/fralda). O ganho de peso medio diario, ganho total e conversao alimentar apresentaram melhor desempenho para 0 tratamento S em relaçao aos demais tratamentos, o consumo de materia seca par peso metabolico foi menor em relaçao ao SG, mas semelhante ao G. Na avaliaçao das caracteristicas de carcaça 0 grupo S apresentou PC, PHC, lombo, costela e costela/fralda valores superiores aos dois grupos SG e G. A substituiçao do farelo de soja por farelo de girassol em ate 50% promove menor desempenho e caracteristicas de carcaça inferiores em animais alimentados com volumoso de baixa qualidade.
Palavras-Chave:  Característica; Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carcaça; Nutrição Animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18366 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; IRAN B. FERREIRA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ.
Título:  Qualidade da bebida de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ferrugem-do-cafeeiro.
Thesagro:  Café; Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50328/1/Qualidade-da-bebida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC628 - 1UPCAA - DD
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