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Registros recuperados : 251 | |
161. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N. Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por embriogênese somática In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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162. | | CARVALHO, C. H. S. de; BENTO, M. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; VILELA, A. F. Identificação de genótipos de café mais adaptados a ambientes com déficit hídrico durante o período de outono/inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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164. | | CARVALHO, C. H. S. de; BENTO, M. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; VILELA, A. F. Identification of coffee genotypes more adapted to areas with water deficit during fall and winter time. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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165. | | CARVALHO, C. H. S. de; BENTO, M. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; VILELA, A. F. Identification of coffee genotypes more adapted to areas with water deficit during fall and winter time. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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166. | | CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; CARVALHO, C. H. S. de; VASCONCELOS, M. J. V.; FONTES, M. A.; PAIVA, E.; LOPES, M. A. Improving seed nutritional quality by biolistic and agrobacterium-mediated transformation of tropical maize. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 298-299, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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167. | | CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C. H. S.; FONTES, M. A.; VASCONCELOS, M. J. V.; PAIVA, E.; LOPES, M. A. Improving seed nutritional quality by biolistic transformation of tropical maize. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 8., 2000, San Diego. Abstracts. New York: SCHERAGO International, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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168. | | LACERDA, G. R.; PADILHA, L.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; RABELLO JUNIOR, C. A. M.; MARIANO, L. F. M. Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na Região do sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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169. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no Sul do Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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170. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, R. A.; FERREIRA, R. A.; BENTO, M. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L.; GALDINO, P. A. A. D. Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Vagrinha e Coromandel, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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171. | | COSTA, J. C.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; FAGUNDES, A. V.; CARVALHO, S. P.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento de genótipos de café com resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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172. | | COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; CARVALHO, S. P. de; BALIZA, D. P. Comportamento agronômico de progênies e cultivares de cafeeiro com resistência específica à ferrugem. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 183-191, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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173. | | CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L. Catálogo de cultivares de café arábica. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 115 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 16). Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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174. | | PADILHA, L.; PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 192 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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175. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; PINHO, E. V. R. V.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1650-1656, dez. 2011 Título em português: Marcadores microssatélites na análise de resistência ao bicho?mineiro em café arábica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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176. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.12, p.1650-1656, dez. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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177. | | PEREIRA, G. S.; TEIXEIRA, R. de K. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Microssatélites para a caracterização de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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178. | | CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, P. L.; SANTOS, A. C. R.; FAGUNDES, A. V.; SOUZA, T.; REIS JÚNIOR, R. P. Efeito de reguladores de crescimento sobre a produção de brotos ortotrópicos axilares em mudas de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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179. | | PAIVA, A. C. R. S.; PALA, J.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; PAULINO, V. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Efeito do período de subcultivo sobre a indução de calos embriogênicos em explantes foliares de cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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180. | | GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. W. R.; SOUZA, T.; MENDONÇA, J. M.; FROTA, G. B. Efeito de produtos usados para o controle de pragas e doenças sobre o crescimento vegetativo e produção de cafeeiros esqueletados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 251 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. |
Thesagro: |
Calo; Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
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Marc: |
LEADER 02178naa a2200193 a 4500 001 1488366 005 2015-10-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aDesenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aObjetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. 650 $aCalo 650 $aCultura de Tecido 700 1 $aCÁRDENAS, F. E. N. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aDAMIÃO FILHO, C. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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