Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MORALES ORDÓNEZ, J.; RAMIREZ PÉREZ, P. |
Título: |
Elaboração de azeitonas de mesa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.84-89, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Processos básicos de elaboração e conservação de azeitonas de mesa, assim como as principais características das variedades empregadas. Para a elaboração de azeitonas verdes estilo sevillano, empregam-se frutos de cor verde ao amarelo-palha, que, depois de serem tratados em solução alcalina, são colocados em salmoura, onde sofrem uma fermentação láctica natural. As azeitonas pretas oxidadas obtêm-se por oxidação de azeitonas verdes ou de cor rosada, em meio alcalino, que depois se conservam em salmoura mediante esterilização por calor. |
Palavras-Chave: |
Azeitona preta; Azeitona verde; Elaboração. |
Thesagro: |
Conservação; Fermentação; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01112naa a2200205 a 4500 001 1156365 005 2023-01-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORALES ORDÓNEZ, J. 245 $aElaboração de azeitonas de mesa. 260 $c2006 520 $aProcessos básicos de elaboração e conservação de azeitonas de mesa, assim como as principais características das variedades empregadas. Para a elaboração de azeitonas verdes estilo sevillano, empregam-se frutos de cor verde ao amarelo-palha, que, depois de serem tratados em solução alcalina, são colocados em salmoura, onde sofrem uma fermentação láctica natural. As azeitonas pretas oxidadas obtêm-se por oxidação de azeitonas verdes ou de cor rosada, em meio alcalino, que depois se conservam em salmoura mediante esterilização por calor. 650 $aConservação 650 $aFermentação 650 $aVariedade 653 $aAzeitona preta 653 $aAzeitona verde 653 $aElaboração 700 1 $aRAMIREZ PÉREZ, P. 773 $tInforme Agropeuário, Belo Horizonte$gv.27, n.231, p.84-89, mar./abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|