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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2006
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  MORALES ORDÓNEZ, J.; RAMIREZ PÉREZ, P.
Título:  Elaboração de azeitonas de mesa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.84-89, mar./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Processos básicos de elaboração e conservação de azeitonas de mesa, assim como as principais características das variedades empregadas. Para a elaboração de azeitonas verdes estilo sevillano, empregam-se frutos de cor verde ao amarelo-palha, que, depois de serem tratados em solução alcalina, são colocados em salmoura, onde sofrem uma fermentação láctica natural. As azeitonas pretas oxidadas obtêm-se por oxidação de azeitonas verdes ou de cor rosada, em meio alcalino, que depois se conservam em salmoura mediante esterilização por calor.
Palavras-Chave:  Azeitona preta; Azeitona verde; Elaboração.
Thesagro:  Conservação; Fermentação; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33540 - 1ADDAP - PP
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