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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; GOLDFARB, A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Avaliação de extratos vegetais e métodos de aplicação no controle de Sitophilus spp. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 13-20, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G. de. Secagem natural de gergelim e determinacao da umidade de equilibrio. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.343-3348, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; GOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, F. de A. C. Dessorcao e calor isosterico em polpa de manga. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p.123-127, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. de; GOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, F. de A. C. Dessorcao e calor isosterico em polpa de manja. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, N.1, p.123-127, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; CASTRO, L. B. de Q.; GOUVEIA, J. P. G. de. Efeito do grau de umidade inicial das sementes de algodão sobre a qualidade fisiológica durante o amazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. S.; SILVA, L. C.; GOUVEIA, J. P. G. de; BRUNO, R. de L. A. Influencia da embalagem, beneficiamento e armazenamento sobre a qualidade da semente da mamoneira. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.389-396, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. S.; SILVA, L. C.; GOUVEIA, J. P. G. de; BRUNO, R. de L. A. Influência da embalagem, beneficiamento e armazenamento sobre a qualidade da semente de mamononeira. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.6, n.1, p.389-396, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; SANTOS, J. W. dos; GOUVEIA, J. P. G. de; CASTRO, L. B. de Q. Análise sanitária em sementes de algodoeiro branco e colorido submetidas a diferentes tratamentos durante o armazenamento. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 7, n. 3, p. 19-23, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. K. V. de O.; ALMEIDA, F. de A. C.; SANTOS, J. W. dos; GOUVEIA, J. P. G. de. Comportamento da reflectância e grau de amarelamento da fibra do algodão BRS 200 Marrom armazenada em duas microrregiões paraibanas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantas

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, F. de A. C.; SILVA, F. L. H. da; MURR, F. E. X. Estudo da cinetica de secagem de gengibre em um secador de leito fixo. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v.24, n.2, p.20-27, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Produção de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Brasileira de Oleaginosa e Fibrosa, v.5, n.3, p.397-411, 2001.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Producao de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.397-404, 2001.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. R. de O. A.; GOUVEIA, J. P. G. de; TROVÃO, D. M. de M.; QUEIROGA, V. de P. Influência das embalagens e condições de armazenamento no vigor de sementes de gergelim. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.3, p.519-524, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, J. P. G. de; MOURA, R. S. F. de; ALMEIDA, F. de A. C.; OLIVEIRA, A. M. de V.; SILVA, M. M. da. Avaliação da cinética de secagem de caju mediante um planejamento experimental. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.6, n.3, p.475-480, 2002.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. da S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SANTANA, J. C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; GOUVEIA, J. P. G. de. Comportamento da cor e do tipo da fibra de duas cultivares de algodão armazenadas em municípios paraibanos. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.6, n.1, p.465-470, 2002.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; ALMEIDA, S. A. de; GOUVEIA, J. P. G. de; RODRIGUES, J. P.; ARAÚJO, M. A. R.; ALVES, N. M. C. Avaliação da infestação e perda de peso de feijão vigna tratado com extratos de origem vegetal. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, A. de A. C.; FERNANDEZ, F. R.; MURR, F. E. X.; PAIVA, B. R. de. Estudo dos isotermas de sorcao e calor isosterico do gengibre sem casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 83.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. R. de Q. A.; ALMEIDA, F. de A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de; AZEVEDO, C. A. V. de; SILVA, M. M. da; PORDEUS, R. V. Germinação e vigor no desenvolvimento inicial do gergelim: efeito da salinidade da água de irrigação. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v.5, n.2, p.169-174, 2003.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FIGUEIREDO NETO, A.; COSTA, R. F. da; GOUVEIA, J. P. G. de; OLIVEIRA, M. E. C. de. Danos mecânicos em sementes de feijão vigna, causados pelos operações na unidade de beneficiamento. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p. 254-259, 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GRUNVALD, A. K.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PIRES, J. L. F.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de.
Afiliação:  ANNA KAROLINA GRUNVALD, CNPSO - estagiária; CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVALHO, CNPSO; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; JOÃO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVÊNIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol convencional e alto oleico na Região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 57, n. 3, p. 217-223, jul./set. 2014.
ISSN:  1517-591X
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.ao1270
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O óleo de sementes de genótipos convencionais de girassol apresenta, geralmente, teores de 55 a 65% de ácido graxo linoleico, que pode reduzir o colesterol plasmático total e a fração LDL-colesterol, além de reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. Além dos convencionais, genótipos mutantes têm sido obtidos com teores superiores a 80% de ácido graxo oleico, cujo óleo possui maior estabilidade na fritura, além de trazer benefícios à saúde. O objetivo do presente trabalho foi comparar métodos e avaliar a adaptabilidade e a estabilidade de rendimento de grãos e de óleo de genótipos de girassol convencional e alto oleico na Região Sul do Brasil, uma das regiões promissoras para o seu cultivo. Os dados dos componentes de rendimento foram obtidos entre 2008 e 2010, de ensaios conduzidos em delineamento de blocos casualizados, em diferentes locais dos Estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. O estudo de adaptabilidade e estabilidade foi feito por meio dos métodos Eberhart e Russell, Rocha et al., Lin e Binns modificado por Carneiro, Annicchiarico, e Porto, Carvalho e Pinto. Os híbridos convencionais V 50070 e Paraíso 20 tiveram adaptabilidade a ambientes favoráveis e desfavoráveis para os dois componentes de rendimento. Os três últimos métodos apresentaram grande similaridade e possibilitaram ainda selecionar genótipos com desempenho em ambientes específicos, mesmo quando não se destacaram na média geral. Os híbridos EXP 1450 (alto oleico) e PARAÍSO 33 (convencional)... Mostrar Tudo
Thesagro:  Girassol; Hibrido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113849/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-hibridos-de-girassol-convencional-e-alto-oleico-na-Regiao-Sul-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35600 - 1UPCAP - DD
CPATC24982 - 1UPCAP - DD
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