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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48205 - 1EMBFD - PP01614CNPMF01614
AI-SEDE48205 - 2EMBFD - PP01614CNPMF01614a
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/12/2011
Data da última atualização:  23/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, D. A. de; FERRARI, M.; PALLAORO, D. S.; RAMOS, J. B.; CARVALHO, C. G. P. de; CAMPOS, D. T. da S.; BORBA FILHO, A. B.
Afiliação:  DAYANA APARECIDA DE FARIA, UFMT; MURILO FERRARI, UFMT; DRYELLE SIFUENTES PALLAORO, UFMT; JOÃO BATISTA RAMOS, UFMT; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; DANIELA T. DA SILVA CAMPOS, UFMT; ALUISIO BRIGIDO BORBA FILHO, UFMT.
Título:  Características agronômicas de genótipos de girassol, na Safra de 2010, em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  p. 295-298.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de girassol (Helianthus annuus L.) vem se expandindo no Brasil, sobretudo na região central do país, como alternativa na época de ?safrinha?. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as características agronômicas e o potencial de cultivo de genótipos de girassol do ensaio final de segundo ano, da Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol, na safra de 2010. Foi realizado experimento em Campo Verde, Mato Grosso, para avaliação de dezessete genótipos, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições, com parcelas formadas por quatro linhas de 6,0 m, com espaçamento de 0,9 m x 0,25 m. Foram registradas as medidas de altura de plantas e diâmetro de capítulos na época da floração. Os capítulos foram colhidos e debulhados manualmente, sendo realizadas as determinações de peso de mil aquênios, do total de aquênios, do teor de óleo nos aquênios e calculado o rendimento de óleo (rendimento de aquênios x teor de óleo). Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Duncan a 5%. A média de peso de mil aquênios foi de 67 g, com o genótipo BRS-Gira 24 destacando-se frente aos demais com 77 g. O genótipo HLA 887 apresentou o melhor comportamento quanto ao rendimento de aquênios (3619 kg/ha), teor de óleo (48,3%) e rendimento de óleo (1745 kg/ha). Os genótipos V 50070, V 70003 e BRS-Gira 27 também apresentaram bom desempenho para rendimento de aquênios. Por meio das avaliações realizadas é possível ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sunflower.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51187/1/295-298.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32659 - 1UPCAA - CDCD 307
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