Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2015.02.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutrients composition, phenolic compounds, antioxidant activity and estimated glycemic index (EGI) were evaluated in sorghum bran (SB) and decorticated sorghum flour (DSF), obtained by a rice-polisher, as well as whole sorghum flour (WSF). Correlation between EGI and the studied parameters were determined. SB presented the highest protein, lipid, ash, b-glucan, total and insoluble dietary fiber contents; and the lowest non-resistant and total starch contents. The highest carbohydrate and resistant starch contents were in DSF and WSF, respectively. Phenolic compounds and antioxidant activities were concentrated in SB. The EGI values were: DSF 84.5 ± 0.41; WSF 77.2 ± 0.33; and SB 60.3 ± 0.78. Phenolic compounds, specific flavonoids and antioxidant activities, as well as total, insoluble and soluble dietary fiber and b-glucans of sorghum flour samples were all negatively correlated to EGI. RS content was not correlated to EGI.
Palavras-Chave:  Farelo de sorgo; Índice de hidrólise.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26370 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; CARVALHO, B. C. L. de; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Comportamento de cultivares de milho no nordeste brasileiro no ano agrícola de 1998.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 23.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Comportamento; Maize; Nordeste; Northeast; Productivity.
Thesagro:  Milho; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45389/1/Comportamento-cultivares-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12506 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional