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Registros recuperados : 165 | |
Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no triênio 1998 a 2000. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas 22 cultivares de milho (variedades, híbridos e populações) em 45 ambientes do Nordeste brasileiro, no triênio 1998 a 2000, objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou inconsistência no comportamento das cultivares diante das variações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades e populações, constituindo-se em alternativas viáveis para os produtores que investem em tecnologias modernas de produção; sobressaíram-se Cargill 333 B, AG 1051 e Zeneca 850 I. As variedades Sertanejo, AL 25, São Francisco, São Vicente, Asa Branca e BR 106 são importantes nos sistemas de produção dos pequenos e médios produtores rurais da região. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; genotype x environment interaction; Hídrico; hybrid; interação genótipo x ambiente; variety. |
Thesagro: |
Genótipo; Hibrido; Milho; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24081/1/1581.pdf
https://www.scielo.br/pdf/pab/v37n11/14523.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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