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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/12/1994
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, M. C. P. Y.; MEYER, J. F. C. A.; FERNANDES, J. F. R.; PIEROZZI JR. I.; HABIB, M. E. M.
Afiliação:  MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; JOÃO J. F. C. A., UNICAMP; JURANDIR J. F. R., UNICAMP; IVO PIEROZZI, UNICAMP; M. E. M. HABIB, UNICAMP.
Título:  A interação bicudo-algodoeiro: modelagem matemática e manejo integrado.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993. Piracicaba. Resumos. Piracicaba: SEB, 1993.
Páginas:  p.658
Descrição Física:  Poster
Idioma:  Português
Conteúdo:  No contexto do Manejo Integrado de Pragas (M.I.P.), vários métodos compatíveis de controle e supressão de populações de insetos prejudiciais são integrados para propiciar resultados eficientes, econômicos e ecologicamente recomendados. As medidas adotadas e o momento de entrar em ação depende do tipo de praga, do seu contexto bioecológico e das condicões sócio-econômicas envolvidas. O bicudo do algodoeiro, Anthonomus grandis Boheman, 1843 tem sido alvo de inúmeras pesquisas, incluindo aquelas relacionadas a elaboração de modelos matemáticos. Para as condições brasileiras, já está disponível um grande acervo de informações agro ecológicas sobre este curculionideo, oriundas de pesquisas realizadas tanto sob condições de campos experimentais e comerciais como em laboratório. A partir destas informações, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de elaborar uma proposta de modelagem matemática para a dinâmica populacional do bicudo, levando-se em conta medidas de M.I.P. para a região analisada e permitindo o monitoramento das populações do inseto. O modelo pretende ainda viabilizar, através de simulação, a avaliação do comportamento populacional da praga frente a utilização de medidas de Controle Biológico baseadas na utilização de alguns de seus inimigos naturais promissores, alem de sugerir linhas de pesquisa que viabilizam novas opcoes de manejo. Este modelo matematico dinamico discreto do tipo compartimental foi implementado em linguagem C de programacao, podendo s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bicudo do algodoeiro; Comportamento populacional; Inimigos naturais; Linguagem C; Manejo integrado; Modelagem matemática; Monitoramento; Sistema especialista.
Thesagro:  Computador; Controle Biológico; Dinâmica Populacional; Modelo Matemático; Simulação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147966/1/1993-Pessoa-Interacao-2796.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2796 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALESSANDRO DE O. RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the functional technological properties of breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour, by the analyses of expansion index, water absorption index, water solubility index, apparent density, viscosity and instrumental texture. The product was elaborated with a rice and common bean mixed flour, using the proportion of 70% broken rice flour and 30% of broken common bean flour. The tested formulation was processed in a single-screw extruder. The extrusion parameters were set using three extrusion zones with temperatures of 40°C (1st zone), 60°C (2nd zone) e 80°C (3rd zone); mixture moisture during processing set at 14%; screw speed set at 177 rpm; feeding rate of 290g/minute and circular matrix of 3.85mm. The developed breakfast cereal was sprinkled with a sufficient quantity of a 70 ºBrix sucrose solution to make a final product with approximately 35% sugar. The processed formulation was manually collected, submitted to a forced air circulation oven drying and, afterwards, it was stored in polyethylene bags until analyses. The extruded obtained showed relatively low values for water absorption index (6.41g gel/g dry matter) and high values for water solubility index (44.50%). The expansion index of breakfast cereal was 8.89 indicating a good expansion of the final product. For apparent density it was observed the value of 0.25 and for instrumental texture evaluation, the value of 1,087.44g. The paste viscosity i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão.
Thesaurus NAL:  Breakfast cereals; Extrusion; Food technology; Rice flour; Thermoplastics.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36696/1/FPE485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30657 - 1UPCAA - CD2011.0082011.008
CPATU44424 - 1UPCAA - DD
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