Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  02/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Ana L O Timbó; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA.
Título:  Estudo de adubos e substratos orgânicos no desenvolvimento de mudas micropropagadas de helicônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 3, p. 273-278, jul.-set. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a eficiência de combinações de substratos orgânicos (casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco verde e seco) e adubos (Vitasoloâ e húmus de minhoca), em esquema fatorial 3x2, na proporção de 3:1 (v/v), na aclimatização de plântulas de Heliconia bihai, provenientes de cultivo in vitro. Foram estabelecidos contrastes ortogonais, definidos ?a priori?: pó de casca de coco x casca de arroz carbonizada; pó de casca de coco seco x pó de casca de coco verde; e Vitasolo x húmus de minhoca. Após 75 dias, avaliou-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. Em relação a todas as variáveis estudadas, a casca de arroz carbonizada foi mais eficiente do que o pó de casca de coco; o pó de casca de coco verde ou seco não diferiram significativamente entre si; entre os adubos testados, o húmus de minhoca foi o que resultou em maior desenvolvimento das plântulas.
Palavras-Chave:  Aclimatização; Substratos.
Thesagro:  Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Heliconia bihai.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48978/1/mauricio-horticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15588 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/10/2008
Data da última atualização:  20/12/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Afiliação:  Débora Kono Taketa Moreira, Estagiária CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 187).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fruta-pão.
Thesagro:  Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40224 - 1UMTFL - PP1097410974
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional