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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
02/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Ana L O Timbó; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA. |
Título: |
Estudo de adubos e substratos orgânicos no desenvolvimento de mudas micropropagadas de helicônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 3, p. 273-278, jul.-set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a eficiência de combinações de substratos orgânicos (casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco verde e seco) e adubos (Vitasoloâ e húmus de minhoca), em esquema fatorial 3x2, na proporção de 3:1 (v/v), na aclimatização de plântulas de Heliconia bihai, provenientes de cultivo in vitro. Foram estabelecidos contrastes ortogonais, definidos ?a priori?: pó de casca de coco x casca de arroz carbonizada; pó de casca de coco seco x pó de casca de coco verde; e Vitasolo x húmus de minhoca. Após 75 dias, avaliou-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. Em relação a todas as variáveis estudadas, a casca de arroz carbonizada foi mais eficiente do que o pó de casca de coco; o pó de casca de coco verde ou seco não diferiram significativamente entre si; entre os adubos testados, o húmus de minhoca foi o que resultou em maior desenvolvimento das plântulas. |
Palavras-Chave: |
Aclimatização; Substratos. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Heliconia bihai. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48978/1/mauricio-horticultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
Débora Kono Taketa Moreira, Estagiária CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fruta-pão. |
Thesagro: |
Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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