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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/10/2003 |
Data da última atualização: |
15/07/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. V. de; PAULA, S. V. de; FERREIRA, D. N. de M.; PINTO, R. R.; DIAS, V. de S. |
Título: |
Insetos de expressão quarentenária para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. |
Páginas: |
702 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-87697-19-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação; Aspectos gerais; Quarentena vegetal; Organização de proteção fitossanitária; Análise de risco de pragas; Levantamento de insetos exóticos com potencial quarentenário para o Brasil; Referências bibliográficas; Ordem Coleoptera; Ordem Diptera; Ordem Hemiptera; Ordem Hymenoptera; Ordem Lepidoptera; Ordem Thysanoptera; Para cada praga são descritas: espécie, família, plantas hospedeiras, distribuição geográfica, via de ingresso. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Proteção vegetal. |
Thesagro: |
Díptera; Hemíptera; Inseto; Praga de Planta; Quarentena. |
Thesaurus Nal: |
Coleoptera; Hymenoptera; Lepidoptera; Thysanoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Johnatt Allan Rocha de Oliveira, UNICAMP; Luiza Helena da Silva Martins, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Rosinelson da Silva Pena, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. |
DOI: |
10.3895/S1981-36862011000200009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroidústria; Antioxidantes; Carotenos. |
Thesagro: |
Camapú; Fruta Tropical. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164913/1/772-3305-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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