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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SPADOTTO, C. A.; LUIZ, A. J. B. |
Afiliação: |
CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPM; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, São Paulo, 2009. |
Volume: |
v. 29 |
Páginas: |
p. 30-31 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Processos produtivos; Resíduos sólidos; Uso da água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00455nam a2200181 a 4500 001 1660593 005 2019-05-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPADOTTO, C. A. 245 $aAproveitamento de resíduos. 260 $aAgroanalysis, São Paulo$c2009 300 $ap. 30-31 v. 29 490 $vv. 29 653 $aEmbrapa 653 $aProcessos produtivos 653 $aResíduos sólidos 653 $aUso da água 700 1 $aLUIZ, A. J. B.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; P.A. Silva, GRADUANDA UFPA; E.A. F. Araújo, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas Capsicum annuum vermelhas, foram desidratadas, a 50 e 80°C, inteiras e cortadas, para estudo da influência da secagem sobre a retenção de carotenoides, ácido ascórbico e atividade antioxidante. Os tempos de secagem variaram de 4,5 a 176 horas. As amostras apresentaram teores de carotenoides e ácido ascórbico de 1.761 a 5.334 ?g/g e de 94 a 436 mg/100g, respectivamente, e atividade antioxidante de 409 a 3.005 ?M Trolox/g (MS). As propriedades antioxidantes da pimenta in natura sofreram redução significativa com as temperaturas de secagem. O corte prévio das pimentas reduz o tempo de secagem preservando o ácido ascórbico, contudo, causa degradação dos carotenoides. As pimentas secas inteiras preservam melhor os carotenoides em temperaturas de aquecimento, mas devido ao maior tempo de processo acarreta maior degradação do ácido ascórbico. A secagem dos frutos inteiros, à 80°C, foi a mais eficiente, apresentando menor perda de atividade antioxidante e de carotenoides. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes. |
Thesagro: |
Pimenta; Secagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150132/1/1218.pdf
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Marc: |
LEADER 01632nam a2200181 a 4500 001 2056529 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. F. 245 $aEfeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aPimentas Capsicum annuum vermelhas, foram desidratadas, a 50 e 80°C, inteiras e cortadas, para estudo da influência da secagem sobre a retenção de carotenoides, ácido ascórbico e atividade antioxidante. Os tempos de secagem variaram de 4,5 a 176 horas. As amostras apresentaram teores de carotenoides e ácido ascórbico de 1.761 a 5.334 ?g/g e de 94 a 436 mg/100g, respectivamente, e atividade antioxidante de 409 a 3.005 ?M Trolox/g (MS). As propriedades antioxidantes da pimenta in natura sofreram redução significativa com as temperaturas de secagem. O corte prévio das pimentas reduz o tempo de secagem preservando o ácido ascórbico, contudo, causa degradação dos carotenoides. As pimentas secas inteiras preservam melhor os carotenoides em temperaturas de aquecimento, mas devido ao maior tempo de processo acarreta maior degradação do ácido ascórbico. A secagem dos frutos inteiros, à 80°C, foi a mais eficiente, apresentando menor perda de atividade antioxidante e de carotenoides. 650 $aPimenta 650 $aSecagem 653 $aAntioxidantes 700 1 $aSILVA, P. A. 700 1 $aARAÚJO, E. A. F. 700 1 $aCARVALHO, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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