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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONDIM, T. DE A.; GUEDES, J. A. C.; SILVA, M. F. S.; SILVA, A. C. DA; DIONISIO, A. P.; SOUZA, F. V. D.; PESSOA, C. DO Ó; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, Federal University of Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Federal University of Ceara; MARIA FRANCILENE SOUZA SILVA, Federal University of Ceara; ADENILTON CAMILO DA SILVA, Federal University of Ceara; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CLAUDIA DO Ó PESSOA, Federal University of Ceara; GISELE SIMONE LOPES, Federal University of Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Assessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties: A new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, 164, 112439, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Metabolômica; Quimiometria. |
Thesagro: |
Abacaxi; Alimento Mineral; Ananás Comosus. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; Chemometrics; Metabolomics; Minerals; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Santana, F. S. de; PAIXÃO, P. E. G.; CARVALHO, A. S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, J. M. F.; MENESES, S. A.; MOURA, C. C.; BRITO, T. R. S.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
FABRICIO SA DE SANTANA; PETERSON E. G. PAIXÃO; AMANDA SILVA CARVALHO; HUGO LEANDRO DOS SANTOS; JÉSSICA MARIA FONTES SANTOS; SHIRLEY AVILA MENESES; CINDY CAROLINE MOURA; THAYS REIS SANTOS BRITO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Protocolo de aclimatação e quarentena para alevinos de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. |
Páginas: |
p. 86-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi determinar o melhor tempo para aclimatação do tambaqui após transporte. Para isso alevinos de tambaqui foram transportados num percurso de 400 km. Para a simulação de transporte os peixes foram expostos em condições semelhantes às utilizadas pelos piscicultores. Após o transporte, os peixes foram submetidos a um experimento de aclimatação, onde foram avaliados diferentes tempos de aclimatação (30 min, 60 min, sem aclimatação). Anteriormente ao transporte e após os tempos de aclimatação nos tempos 1, 24, 48, 72 e 96 horas, o sangue dos peixes foi coletado por punção caudal para determinação dos valores hematológicos e bioquímicos. Os parâmetros de qualidade de água foram mensurados. Apenas lactato não apresentou interação entre os parâmetros sanguíneos. Para o tratamento 30 minutos de aclimatação, os valores de glicose e bem como os índices hematimétricos retornaram à normalidade dentro de 24 e 48 horas. Conclui-se que 30 minutos é o tempo adequado para aclimatação. |
Thesagro: |
Alevino; Animal; Peixe; Tambaqui; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229785/1/Protocolo-de-aclimatacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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