Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M. de. Contextualização dos aspectos relacionados à produção de uva e vinho e levantamento da ocorrência de vírus e viroides em videiras na região vitivinícola de São Roque, SP. 2017. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar e Sanidade no Agroecossistema). Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Instituto Biológico, Programa de Pós-graduação e, Segurança Alimentar...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Levantamento e caracterização molecular de vírus e viroide em vinhedos no Município de São Roque, SP. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 26. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; SILVA, F. N. da; NICKEL, O. Molecular characterization of GSyV-1 and GLRaV-3 and prevalence of grapevine viruses in a grape-growing area. Scientia Agricola, Brasília,DF, v. 75, n. 1, p.43-51, jan./feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/10/2006
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; AMABILE, R. F. (ed.).
Título:  Cerrado: adubação verde.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006.
Páginas:  369 p.
ISBN:  85-7075-027-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Histórico da adubaçãoi verde. Aspectos do uso, definição e importância da adubação verde. Espécies vegetais para uso como adubos verdes. Alternativas de uso de adubos verdes no sistema de produção. Vantagens da adubação verde. Solos do bioma Cerrado: propriedades químicas e físico-hídricas sob uso e manejo de adubos verdes. Os solos do bioma Cerrado: distribuição, uso emanejo. Aptidão agrícola das terras do bioma Cerrado. A água nos olos do bioma Cerrado. Compactação de solos no Cerrado. Capacidade troca catiônica dos solos no bioma Cerrado. Outros fatores limitantes ao uso dos solos no bioma Cerrado. Outras contribuições dos adubos verdes no manejo de solos do Cerrado. Caracterização das espécies de adubo verde. Plantas condicionadoras de solo: interações edafoclimáticas, uso emanejo. Fixação biológica de nitrogênio em espécies para adubação verde. Micorriza arbuscular e uso de adubos verdes em solos do bioma. Adubação verde no controle de fitonematóides. Insetos de importância econômica associados às espécies vegetais usadas como adubos verdes. Uso de adubos verdes nos sistemas de produção no bioma Cerrado. Viabilidade econômica do uso de plantas condicionadoras de solo em agroecossistema de sequeiro.
Palavras-Chave:  Adubação verde - Cerrado; Aspecto econômico; Aubação verde; Brasil; Brazilian savannas; Controle; Economic situation; Fitonematóide; Fungos; Planta Condicionadora; Soils; Verde.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Adubo; Adubo Verde; Água; Cerrado; Cobertura Vegetal; Ecossistema; Fixação de Nitrogênio; Historia; Inseto; Manejo do Solo; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Nitrogênio; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  farming systems; green manures; mycorrhizae; nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224034/1/CERRADO-Adubacao-verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27266 - 1UMTLV - --631.87C331c2006.0481
CPAC27266 - 2UMTLV - PP631.87C331c2006.0201
CPAC27266 - 3UMTLV - --631.87C331c2006.0483
CPAC27266 - 4UMTLV - --631.87C331c2007.073
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional