|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; NAVARRO, Z. S. de. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE. |
Título: |
O Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio, Revista do Desenvolvimento Regional, v. 17, n. 1, jan./mar. 2020. |
ISSN: |
2318-180X |
DOI: |
/10.26767/coloquio.v17i1.1575 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
Capitalism; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208195/1/1575-3991-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570naa a2200205 a 4500 001 2118211 005 2020-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 024 7 $a/10.26767/coloquio.v17i1.1575$2DOI 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aO Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. 650 $aCapitalism 650 $aRural development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 700 1 $aNAVARRO, Z. S. de 773 $tColóquio, Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 17, n. 1, jan./mar. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/04/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CARVALHO, A. M. de. |
Título: |
A cultura do caupi nas condições de clima e de solo dos trópicos úmido e semi-árido do Brasil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. |
Páginas: |
p. 63-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Condições climáticas requeridas pelo caupi; Clima do trópico úmido (Região Norte); Clima do trópico Semi-Árido (Região Nordeste); Solos; Grupos de solos dos trópicos Úmido e Semi-Árido; Influência do clima e do solo na cultura do caupi. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Trópico Semi-Árido; Tropico Úmido. |
Thesagro: |
Clima; Solo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00919naa a2200217 a 4500 001 1205384 005 2005-04-08 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aA cultura do caupi nas condições de clima e de solo dos trópicos úmido e semi-árido do Brasil. 260 $c1988 300 $ap. 63-96. 520 $aIntrodução; Condições climáticas requeridas pelo caupi; Clima do trópico úmido (Região Norte); Clima do trópico Semi-Árido (Região Nordeste); Solos; Grupos de solos dos trópicos Úmido e Semi-Árido; Influência do clima e do solo na cultura do caupi. 650 $aClima 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aTrópico Semi-Árido 653 $aTropico Úmido 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 773 $tIn: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|