Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; NAVARRO, Z. S. de.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE.
Título:  O Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colóquio, Revista do Desenvolvimento Regional, v. 17, n. 1, jan./mar. 2020.
ISSN:  2318-180X
DOI:  /10.26767/coloquio.v17i1.1575
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus Nal:  Capitalism; Rural development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208195/1/1575-3991-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41229 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/04/2005
Data da última atualização:  08/04/2005
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; CARVALHO, A. M. de.
Título:  A cultura do caupi nas condições de clima e de solo dos trópicos úmido e semi-árido do Brasil.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988.
Páginas:  p. 63-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Condições climáticas requeridas pelo caupi; Clima do trópico úmido (Região Norte); Clima do trópico Semi-Árido (Região Nordeste); Solos; Grupos de solos dos trópicos Úmido e Semi-Árido; Influência do clima e do solo na cultura do caupi.
Palavras-Chave:  Caupi; Trópico Semi-Árido; Tropico Úmido.
Thesagro:  Clima; Solo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22474 - 1UPCPL - --635.6592A663c1988.00063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional