|
|
Registros recuperados : 1.148 | |
144. | | SANTOS, G. M.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Desempenho de genótipos de cebola cultivados em diferentes sistemas de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 356, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
146. | | SANTOS, G. M.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A. Estudo da estabilidade fenotípica de genótipos de cebola Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 414, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
| |
149. | | ARAÚJO, J. L. P.; SANTOS, G. M.; ARAÚJO, E. P. Estudo do comportamento de preços do melão comercializado na região do submédio São Francisco, no período de 1995 a 2003. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 396, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
150. | | ARAUJO, J. L. P.; SANTOS, G. M.; ARAÚJO, E. P. Estudo do comportamento de preços do melão comercializado na região do Submédio São Francisco, no período de 1995 a 2003. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
160. | | SANTOS, G.; KOZIMA, M. P.; SILVA, W. M. Caracterização química do produto comercial e da infusao da erva-mate para tereré. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 1.148 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Qual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. |
Thesagro: |
Cerrado; Efeito Estufa; Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226568/1/CT-47-Arminda-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01901nam a2200217 a 4500 001 2134975 005 2021-10-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aQual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O?$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). 520 $aO uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. 650 $aCerrado 650 $aEfeito Estufa 650 $aFertilizante 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 700 1 $aREIN, T. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|