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Registros recuperados : 439 | |
122. | | CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. da C.; MIRANDA, L. N. de; KOZOVITS, A. R. Emissão sazonal de gases de efeito estufa em latossolo sob sucessão milho/plantas de cobertura. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 133-138. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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135. | | WALTER, B. M. T.; CARVALHO, A. M. de; RIBEIRO, J. F. O conceito de savana e de seu componente Cerrado. In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 1, p. 19-45. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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138. | | SODRÉ FILHO, J.; CARDOSO, A. N.; CARMONA, R.; CARVALHO, A. M. de. Fitomassa e cobertura do solo de culturas de sucessão ao milho na Região do Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 327-334, abr. 2004 Título em inglês: Phytomass and soil cover of sequential crops after maize in Cerrado region. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 439 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ DOMINGHETTI FERREIRA, Embrapa Gado de Corte; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; CESAR ELIAS BOTEHLO, EPAMIG; RAMIRO MACHADO REZENDE, UFLA; ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Desempenho agronômico de seleções de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo de diferentes origens. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 388-394, abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic performance of selections of Red Bourbon and Yellow Bourbon coffee from different origins. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor desempenho no Estado de Minas Gerais. Foram avaliados 17 genótipos pertencentes ao grupo Bourbon, bem pontuados em concursos de qualidade de bebida, além de três cultivares amplamente cultivadas no estado, utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram instalados em dezembro de 2005, nos municípios de Lavras, Santo Antônio do Amparo, Três Pontas, Campos Altos e Patrocínio. As avaliações foram realizadas durante as quatro primeiras colheitas, nos anos agrícolas 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011, e compreenderam as seguintes características: produtividade de grãos, adaptabilidade e estabilidade fenotípica, percentagem de frutos chochos, vigor vegetativo e classificação por peneira. Há variabilidade genética dentro do grupo de Bourbon estudado. Os genótipos de Bourbon apresentam produtividades satisfatórias em todos os locais avaliados. O genótipo Bourbon Vermelho 2 apresenta maior adaptabilidade, tendo-se destacado quanto a todas as características avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade; Genótipo x ambiente; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85295/1/Desempenho-agronomico-de-selecoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02106naa a2200253 a 4500 001 1961164 005 2017-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. D. 245 $aDesempenho agronômico de seleções de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo de diferentes origens. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Agronomic performance of selections of Red Bourbon and Yellow Bourbon coffee from different origins. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor desempenho no Estado de Minas Gerais. Foram avaliados 17 genótipos pertencentes ao grupo Bourbon, bem pontuados em concursos de qualidade de bebida, além de três cultivares amplamente cultivadas no estado, utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram instalados em dezembro de 2005, nos municípios de Lavras, Santo Antônio do Amparo, Três Pontas, Campos Altos e Patrocínio. As avaliações foram realizadas durante as quatro primeiras colheitas, nos anos agrícolas 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011, e compreenderam as seguintes características: produtividade de grãos, adaptabilidade e estabilidade fenotípica, percentagem de frutos chochos, vigor vegetativo e classificação por peneira. Há variabilidade genética dentro do grupo de Bourbon estudado. Os genótipos de Bourbon apresentam produtividades satisfatórias em todos os locais avaliados. O genótipo Bourbon Vermelho 2 apresenta maior adaptabilidade, tendo-se destacado quanto a todas as características avaliadas. 650 $aCoffea Arábica 653 $aAdaptabilidade 653 $aEstabilidade 653 $aGenótipo x ambiente 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aREZENDE, R. M. 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 4, p. 388-394, abr. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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