Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 439
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Adubação verde e qualidade do solo no cerrado. Agrolink, 28 dez. 2010. Publicado também em: Agência de Notícias Primeira Hora, 29 dez. 2010; Campo e Criação, 29 dez. 2010; Página Rural, 29 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Alternativas para plantio direto e adubacao verde na regiao do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Como rotacionar cultivos: na escolha dos cultivos, deve-se compatibilizar produção de grãos, biomassa e cobertura do solo. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Portal DBO em 08 fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Carbono no solo e emissões de gases de efeito estufa. Agrolink, 21 dez. 2010. Publicado também em: Agrícola Panorama, 21 dez. 2010; UDOP, 21 dez. 2010; Centro de Produções Técnicas, 22 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Efeito estufa e práticas agrícolas no cerrado. Correio Braziliense, Brasília, 21 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Irrigacao no abacaxizeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.58-61, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Emissões de gases de efeito estufa e práticas agrícolas no cerrado. Maxpress Net, 16 dez. 2009. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 22 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Caracterização física, química e mineralógica de solos do município de Humaitá - AM. Botucatu: UEPJMF, 1986. 166p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Estudo da cerosidade em podzolico vermelho amarelo variacao piracicaba e terra roxa estruturada. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1973. 58p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Efeitos de diferentes lâminas de água e formas de parcelamento de nitrogênio em cobertura, via fertirrigação, no rendimentos de grãos da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cv. Carioca. Lavras: ESAL, 1992. 94 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. Produtividade, qualidade e análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados, em sistema orgânico e convencional, no Distrito Federal. 2004. 147 p. Co-orientador: Jairo Vidal Vieira. Dissertação (Mestre em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Plantio direto e plantas de cobertura em agroecossistemas do Cerrado. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 8, p. 229-262.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Plantio direto com qualidade no cerrado. Portal Dia de Campo, 27 jan. 2010. Publicado também em: O Debate, 20 fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. Relatorio anual da implantacao de unidades de observacao de hortalicas com aminoacidos em Brazlandia - DF: 1999. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1999. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) à aplicação de fósforo em solos de cerrado. Piracicaba: ESALQ, 1991. 103 f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. O uso de plantas de cobertura em agroecossistemas no cerrado. Quaero, 17 dez. 2009. Publicado também em: Portal Grupo Cultivar, 17 dez. 2009; Maxpress Net, 17 dez. 2009; Agronegociar, 21 dez. 2009; Diário da Manhã, 28 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de. Uso de plantas condicionadoras com incorporação e sem incorporação no solo: composição química e decomposição dos resíduos vegetais; disponibilidade de fósforo e emissão de gases. 2005. 167 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de S. Transmissao e sobrevivencia de Phytophthora capsici em sementes de pimentao (Capsicum annuum). Vicosa : UFV, 1982. 29p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. L. de. Insectos uteis a agricultura. Journal do Agricultor, Rio de Janeiro, v.13,p.101-143,1885.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. V. de. Os jacarandas da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.1, p.1-10, jan./abr. l991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 439
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/11/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DOMENE, S. M. Á.; AGOSTINI, K.; ALMEIDA, G. N. P. de; CAMARGO, R. G. M.; CARVALHO, A. M. de; CORRÊA, F. E.; DELBEM, A. C. B.; DOMINGOS, S. S.; DRUCKER, D. P.; MARCHIONI, D. M. L.; MARTINS, I. P.; MONTEDO, U. B.; RIBEIRO, E. M. S.; SANTIAGO, R. de A. C.; SILVA, R. F. da; SOARES, F. M.; STELUTI, J.; SARAIVA, A. M.
Afiliação:  SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; KAYNA AGOSTINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; GABRIEL NATALE PINTO DE ALMEIDA, INSTITUTO DE ENSINO E PESQUISA; RAFAELLA GUIMARÃES MORAES CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; ALINE MARTINS DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FERNANDO ELIAS CORRÊA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALEXANDRE CLÁUDIO BOTAZZO DELBEM, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SARA STEFANI DOMINGOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ISABELA PRADO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; UIARA BANDINELI MONTEDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; EVANDRO MARCOS SAIDEL RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROBERTO FRAY DA SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FILIPI MIRANDA SOARES, UNIVERSITY OF TWENTE; JOSIANE STELUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; ANTÓNIO MAURO SARAIVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Segurança alimentar: reflexões sobre um problema complexo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Estudos Avançados, v. 37, n. 109, p. 181-206, Sept./Dec. 2023.
ISSN:  1806-9592
DOI:  https://doi.org/10.1590/s0103-4014.2023.37109.012
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. O combate à má alimentação em todas as suas formas, que também se expressa na epidemia da obesidade, é uma das prioridades da Agenda 2030 e dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Este artigo traz elementos sobre insegurança alimentar no Brasil, a partir de temas relativos ao crescimento populacional, mudanças climáticas, biodiversidade e sistemas alimentares tradicionais e regenerativos; trata também do papel dos movimentos sociais para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada. O Grupo de Pesquisa em Nutrição e Pobreza, o Saúde Planetária Brasil, e o Centro de Inteligência Artificial (C4AI) - Eixo AgriBio, entendem que a retomada organizada e sistêmica das frentes apontadas neste artigo de posicionamento, pode constituir um caminho para a articulação entre pesquisa, serviço e políticas públicas na direção do combate à fome e às demais manifestações da má alimentação, enquanto problema complexo prioritário para a garantia do bem-estar social.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Fome no Brasil; Insegurança alimentar; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Segurança nutricional.
Thesagro:  Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157788/1/AP-Seguranca-alimentar-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21862 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional