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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  01/07/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OSPINA, M. A.; MORENO, J. L.; JARAMILLO, A.; GALLEGO, S.; NUTTI, M.
Afiliação:  MARIA ALEJANDRA OSPINA; JHON LARRY MORENO; ANGELICA JARAMILLO; SONIA GALLEGO; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Cinética de degradación térmica del all-trans-beta-caroteno en batata (Ipomoeas batata Lam) variedad CIP440287.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE FOOD INNOVATION, 2014, Penang. Malasya, 2014.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  All-trans-beta-caroteno; Reténcion de carotenos; Tratamiento térmico.
Thesagro:  Vitamina A.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12450 - 1UPCRA - DD2014/1232014.00123
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F.
Título:  Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica.
Palavras-Chave:  gordura/EST; leite matutino; leite vespertino.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20692/1/pab14_maio_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20692 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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