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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
30/09/2020 |
Autoria: |
MENEZES, R. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Rengles de Oliveira Menezes, Bolsista; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Produção de mudas orgânicas de açaizeiro selecionado Euterpe oleracea Mart. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro Euterpe oleraceae Mart. é uma espécie da região Amazônica, muito apreciada pela população local, tanto pela qualidade do palmito que produz, quanto pelos frutos, com os quais são produzidas bebidas típicas. Este trabalho teve como objetivo, avaliar a produção de mudas de açaizeiro selecionado em substrato orgânico. O experimento foi conduzido no viveiro da unidade experimental da Embrapa Amazônia oriental do município de Belém. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos e três repetições; e parcela 20 mudas. Foi utilizada apenas uma semente pré germinada por recipiente. Segundo a análise de variância das médias finais das alturas das plantas, observou-se que ocorreu diferença estatística altamente significativa ao nível de 5% de probabilidade entre os tratamentos. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu no substrato com esterco de gado. O desenvolvimento de mudas orgânicas de açaizeiro selecionado Euterpe oleracea depende do substrato utilizado, sendo esse fator limitante para sua produção. |
Thesagro: |
Açaí; Crescimento; Euterpe Oleracea; Muda. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44225/1/77.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
23/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. |
Afiliação: |
RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH. |
Título: |
Recomendações para o manejo da septoriose em tomateiro |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 96). |
ISSN: |
1414-9850 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Solanum lycopersicon. |
Thesagro: |
Doença fungica; Fungicida; Septoria lycopersici; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84907/1/cot-96.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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