Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  30/09/2020
Autoria:  MENEZES, R. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  Rengles de Oliveira Menezes, Bolsista; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Produção de mudas orgânicas de açaizeiro selecionado Euterpe oleracea Mart.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro Euterpe oleraceae Mart. é uma espécie da região Amazônica, muito apreciada pela população local, tanto pela qualidade do palmito que produz, quanto pelos frutos, com os quais são produzidas bebidas típicas. Este trabalho teve como objetivo, avaliar a produção de mudas de açaizeiro selecionado em substrato orgânico. O experimento foi conduzido no viveiro da unidade experimental da Embrapa Amazônia oriental do município de Belém. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos e três repetições; e parcela 20 mudas. Foi utilizada apenas uma semente pré germinada por recipiente. Segundo a análise de variância das médias finais das alturas das plantas, observou-se que ocorreu diferença estatística altamente significativa ao nível de 5% de probabilidade entre os tratamentos. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu no substrato com esterco de gado. O desenvolvimento de mudas orgânicas de açaizeiro selecionado Euterpe oleracea depende do substrato utilizado, sendo esse fator limitante para sua produção.
Thesagro:  Açaí; Crescimento; Euterpe Oleracea; Muda.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44225/1/77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44858 - 1UPCAA - CDCD 00259CD 00259
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  23/08/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH.
Título:  Recomendações para o manejo da septoriose em tomateiro
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 96).
ISSN:  1414-9850
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Doença fungica; Fungicida; Septoria lycopersici; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84907/1/cot-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38685 - 1UPCFL - DD
CNPH38685 - 2UPCFL - PP05547CNPH05547
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional