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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/08/2008 |
Data da última atualização: |
10/09/2008 |
Autoria: |
CARVALHO, A. J. A.; NACIF, P. G. S.; ARAUJO, Q. R.; OLIVEIRA, G. G. |
Título: |
Caracterização edáfica de quintais agroflorestais em comparação a monocultivos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus, BA: Centro de Pesquisa de Cacau, 2008. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim técnico, 195) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou comparar aspectos edáficos de dois agroecossistemas manejados por agricultores familiares: quintais agroflorestais e cultivos monotípicos, em três unidades familiares: Fazenda Ticum, Fazenda Prensa e Fazenda Boa Vista, zona rural do município de São Miguel das Matas-BA. As fazendas se situam no domínio de Mata Atlântica, Recôncavo Sul, região administrativa de Amargosa-BA, onde predominam solos intemperizados e ácido: Latossolos e Argissolos. Por meio de análises físicas: umidade, porosidade, densidade do solo e resistência à penetração inferiu-se que a qualidade física do solo no ambiente do quintal agroflorestal apresenta uma tendência de melhores indicadores em comparação aos cultivos solteiros de laranja (Fazenda Ticum) e mandioca (Fazendas Prensa e Boa Vista). Os resultados das análises químicas indicaram que a matéria orgânica foi mais conservada nos quintais, contribuindo para elevação da CTC, pH e N total no solo. As análises biológicas revelaram maior acúmulo de serapilheira e maior atividade microbiológica nos quintais. A atividade microbiana foi mais intensa nos quintais já que, nessa situação, o ambiente microbiano foi favorecido pela constante cobertura do solo, embora estatisticamente não apresentem diferenças. |
Palavras-Chave: |
caracterização edáfica; Propriedade; quintais agroflorestais; Quintal agroflorestal; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Sistema de Cultivo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
Caracterização de clones avançados de batata para processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 255). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-12 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar clones de batata quanto a caracteres determinantes do desempenho a campo e quanto ao processamento industrial. O experimento foi realizado na safra de primavera de 2014. Foram avaliados onze clones avançados do programa de melhoramento da Embrapa e duas cultivares comerciais, Ágata e Asterix. |
Palavras-Chave: |
Cultivar F23-06-02; Cultivar F23-06-11; Cultivar F31-08-05; ODS-Embrapa. |
Thesagro: |
Batata; Batata Frita; Clone; Fritura; Rendimento; Solanum Tuberosum; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142441/1/BPD-255-vFinal-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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