Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 271
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; RODRIGUES, C. da S. Nematóides na cultura do alho e cebola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 8 p. il. color (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B. Nematoides na cultura da batata-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2011. 9 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Melhoramento de cenoura. In: NICK, C.; BORÉM, A. Melhoramento de hortaliças. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 283-304.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento genético de batata, desafiador e empolgante. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 42-43, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento para qualidade de película de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. Manejo da pinta preta: uma ameaça às lavouras de tomateiro a céu aberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; RODRIGUES, C. da S. Manejo de nematóides na cultura do quiabeiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; RODRIGUES, C. da S. Manejo de nematoides no quiabeiro. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, Ano 8, n. 125, p. 28-30, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. Manejo integrado de doenças fúngicas em hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 87-89.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. Lucro queimado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 75, p. 18-19, ago./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de. Minimum plot size to evaluate potato tuber yield traits. Horticultura Brasileira, v. 35, n. 4, p. 604-608, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; RODRIGUES, C. da S. Microrganismos do mal. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 74, p. 30-31, jun./jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Resposta correlacionada à seleção para famílias de cenoura cultivadas em dois sistemas de produção agroecológicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de. Repetibilidade de caracteres fenotípicos em populações de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de. Seleção para caracteres de cenoura cultivada em sistema de agricultura orgânica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Seleção de clones de batata para fritura baseada nos ganhos diretos e no índice de seleção da menor distância ao ideótipo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de. Seleção de clones canadenses de batata para produtividade de tubérculos e qualidade de fritura no sul do Brasil. Revista Latinoamericana de la Papa, v. 22, n. 1, p. 67-75, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Seleção correlacionada para caracteres componentes de aparência e rendimento de tubérculos de batata na geração de plântulas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Seleção para aparência de tubérculos de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 194).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 271
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT.
Título:  Seleção genotípica de clones de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo e qualidade de fritura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencias Agrarias, v. 13, n. 2, e5534, 2018.
DOI:  10.5039/agraria.v13i2a553
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se como trabalho verificar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo das plantas e qualidade de fritura. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC, Pelotas- RS e Gama-DF. Foram avaliados nove clones e duas cultivares em blocos casualizados, com quatro repetições. Nos três locais foram avaliados os caracteres de rendimento de tubérculos: número de tubérculos comerciais, massa de tubérculos comerciais, número total de tubérculos, massa total de tubérculos, e a massa média de tubérculos. Em Pelotas e Canoinhas foram avaliados também caracteres de qualidade de fritura: peso específico e cor de fritura, e relativos ao aspecto vegetativo das plantas: vigor vegetativo, comprimento de hastes, e número de hastes por planta. Foram determinados os valores genotípicos a média harmônica da performance relativa dos valores genéticos preditos, os ganhos com a seleção, e ganhos por índice de seleção. Verificou-se que os clones F131-08-06, F161-07-02 e F21-07-09 se destacam para rendimento de tubérculos nos três locais, sendo que os clones F21-07-09 e F131-08-06 se adaptam melhor a Pelotas e Canoinhas e o clone F161-07-02 a Canoinhas e Gama. Para qualidade de fritura, se destacam os clones F110-07-01, F161-07-02 e F21-07-09, e para aspecto vegetativo se sobressaem os clones F156-07-19, F21-07-09 e F50-08-01. Na seleção conjunta para todos os caracteres, os clones F21-07-09 e F50-08-01 se aproximaram mais do que se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas; Reml/Blup; Solanum tuberosum L.
Thesagro:  Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Rendimento; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183248/1/Selecao-genotipica-de-clones-de-batata-para-rendimento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180789/1/Arione-Pereira-1-Selecao-genotipica-de-clones-de-batata-para-rendimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40827 - 1UPCAP - DD
CPACT20676 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional