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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 2.095
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141.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; CARVALHO, A. M. Estudos da eficiência de linhagens de caupi ao uso de fósforo. I. Determinação de níveis críticos de fósforo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 69. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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142.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; CARVALHO, A. M. Estudos da eficiência de linhagens de caupi ao uso de fósforo. III. Efeito do fósforo no teor de nutrientes do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 71. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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143.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; CARVALHO, A. M. Estudos de adubação e populações crescentes de plantas de feijão em sistemas de fileiras duplas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÂO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 55. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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144.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. S.; JANK, L. Forage quality prediction model as a function of grazing height. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FORAGES IN WARM CLIMATES, 1., 2015, Lavras, Brasil. Proceedings...Confor: University of Lavras, 2015. P.256-259

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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145.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; SALLES, F. J. M. A influencia do tamanho da semente de cafe na germinacao e crescimento de mudar. Beletim da Superintendencia dos Servicos do Cafe, v.32, n.370, p.11-20, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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146.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha manual: como coletar e armazenar leite de qualidade. Viçosa: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 videocassete (50min), VHS, son., color., NTSC. (ABC da Pecuária de Leite. Série Coleta e Armazenamento do Leite, 381). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha manual: como coletar e armazenar leite de qualidade. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Vicosa: Centro de Producoes Tecnicas, 2002. 84 p. (Embrapa Gado de Leite. Serie Coleta e Armazenamento do Leite, 381). Acompanha uma fita de video.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha manual: como coletar e armazenar leite de qualidade. Juiz de fora, MG: Embrapa Gado de Leite; Viçosa, MG: CPT, 2002. Vídeo cassete, 50 min., son., color., VHS. (Embrapa Gado de Leite. ABC da Pecuária de Leite. Série Coleta e Armazenamento do Leite) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.

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149.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha mecânica: implantação e operação. Viçosa: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 videocassete (57min), VHS, son., color., NTSC. (ABC da Pecuária de Leite. Série Coleta e Armazenamento do Leite, 387). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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150.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha mecanica: implantacao e operacao. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Vicosa: Centro de Producoes Tecnicas, 2002. 102 p. (Embrapa Gado de Leite. Serie Coleta e Armazenamento do Leite, 387). Acompanha uma fita de video.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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151.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A.; RIBEIRO, A. C. (coord.). Ordenha mecanica: implantacao e operacao. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Vicosa: Centro de Producoes Tecnicas, 2002. 1 fita de video. (Embrapa Gado de Leite. Serie Coleta e Armazenamento do Leite). Acompanha um livro.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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152.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; BUSTAMANTE, M. M. C. Pesquisas sobre emissão de gases de efeito estufa em agroecossistemas do Cerrado. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Agrosoft Brasil em 14 maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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153.Imagem marcado/desmarcadoCARMELO, A. C.; CARVALHO, A. de S. Realce digital para o Greenstone Belt de Crixas, Goias. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.3. p.182-187.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; CARVALHO, A. M. de. Response of common bean to phosphorus on acid soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v.27, n.5/8, p.1447-1458, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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155.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; SODRE FILHO, J. Uso de adubos verdes como cobertura do solo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 20p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 11). CRI5615

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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156.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; CARVALHO, A. M. Uso de fertilizante fosfatado em feijão cultivado em sistema de fileira dupla. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÂO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 56. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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157.Imagem marcado/desmarcadoFREIBERG, M. A.; CARVALHO, A. L. de. El yacare sudamericano Caiman latirostris (Daudin). Physis, v.25, n.70, p.351-360, oct. 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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158.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. F.; ROSSETTI, A. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Influência dos diferentes tipos de recipientes e híbridos na multiplicação in vitro de abacaxizeiro ornamental. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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159.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M.; MAURíCIO, E. G.; CARVALHO, A. G. Análise da degradação de madeiras de seis espécies arbóreas por Scolytidae (Coleoptera): uma metodologia de ensaio de campo. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.388-389.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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160.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Armazenamento da cultivar de alho Ito em diferentes temperaturas e embalagens. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/10/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BECKMAN, J. C.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Jacqueline Chaves Beckman, UFPA.
Título:  Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016023, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.2316
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de duas polpas de frutas tropicais mistas, armazenadas sob congelamento (?18 °C), durante 365 dias, a partir de sucos tropicais mistos: F1 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (5%), caju (5%), cajá (5%), camu-camu (5%), água (43,1%) e açúcar (6,9%) e F2 - suco tropical misto de acerola (10%), abacaxi (20%), açaí (10%), cajá (10%), água (43,4%) e açúcar (6,6%). Análises físicas, químicas e de capacidade antioxidante foram realizadas a cada 45 dias. Os sucos tropicais mistos mostraram-se adequados em termos da legislação vigente no que se refere à acidez e aos sólidos solúveis. Quanto à presença de constituintes bioativos, o suco tropical misto com maior concentração de açaí e cajá apresentou os maiores teores de antocianinas totais e carotenoides totais. Depois de 365 dias de armazenamento congelado, as perdas observadas para o teor de carotenoides foram 2,80% para a formulação F1 e 10,07% para a formulação F2. Já para antocianinas totais, as perdas foram maiores, 44,35% e 73,48%, para as formulações F1 e F2, respectivamente. De maneira geral, observou-se que o armazenamento sob congelamento foi eficaz na manutenção das características químicas e de atividade antioxidante das polpas de frutas mistas estudadas, resultando, após o descongelamento e adição de água e sacarose, em sucos tropicais mistos com boa qualidade nutricional e funcional.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Armazenamento congelado; Caracterização físico-química; Constituintes bioativos; Sucos mistos.
Thesagro:  Fruta Tropical; Polpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165591/1/Artigo-publicado.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54249 - 1UPCAP - DD
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