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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R.; SANTORO, M. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, J. S.; APOLÔNIO, A. C. M.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. M. |
Afiliação: |
F. L. Lima, UFRJ; M. A. R. Carvalho, ICB/UFMG; M. M. Santoro, ICB/UFMG; Marcelo Porto Bemquerer, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; J. S. Oliveira, ICB/UFMG; A. C. M. Apolônio, ICB/UFMG; C. S. Alviano, UFRJ; L. M. Farias, ICB/UFMG. |
Título: |
Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) Actinomycetemcomitans. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Actinomyctemcomitin; Aggregatibacter actinomycetemcomitans; Bacteriocin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00885nam a2200217 a 4500 001 1188721 005 2008-03-18 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. L. 245 $aActinomycetemcomitin$ba new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) Actinomycetemcomitans. 260 $aIn: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology$c2007 653 $aActinomyctemcomitin 653 $aAggregatibacter actinomycetemcomitans 653 $aBacteriocin 700 1 $aCARVALHO, M. A. R. 700 1 $aSANTORO, M. M. 700 1 $aBEMQUERER, M. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aAPOLÔNIO, A. C. M. 700 1 $aALVIANO, C. S. 700 1 $aFARIAS, L. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Rosane Patrícia Ferreira Chaves, BOLSISTA PIBIC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 199-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz MAB02 apresentando umidade superior a 90,5% , portanto estando em desacordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para a polpa de cajá. Os valores para carotenóides totais variaram de 22,05 a 38,02 μg/g entre as amostras estudadas, destacando-se as matrizes CUR06, PAR04 e MAB 15 com os maiores teores. Para utilização pelas indústrias processadoras, destacam-se as matrizes CUR06, CUR05 e MAB15 por apresentarem alta relação SS/AT. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Spondia lutea L. |
Thesagro: |
Cajá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128704/1/Pibic2015-42.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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