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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRIJO MAUAD, J. R.; PÁDUA, S. B.; JERÔNIMO, G. T.; KASAI, R. Y. D.; YAMAMOTO, W. K.; ISHIKAWA, M. M. Infestações parasitárias em surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans ) durante a fase inicial de criação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande. [Anais...]. Campo Grande: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, N. L.; VENTURA, A. S.; SANTOS, J. S. dos; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; ISHIKAWA, M. M.; PAVANELLI, G. C. Estudo da parasitofauna de pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) oriundos de pisciculturas da Região da Grande Dourados. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. PAR144. p. 227. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRIJO-MAUAD, J. R.; RUSSO, M. R.; PÁDUA, S. B.; SILVA, A. C. da; PEREIRA, N. L.; ISHIKAWA, M. M.; CAVALCANTE, L. D. Diagnóstico das enfermidades parasitárias que acometem surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum macho x P. corruscans fêmea) durante a fase inicial de criação em Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. PAR145. p. 228. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PÁDUA, S. B.; MARTINS, M. L.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; DIAS NETO, J.; PILARSKI, F. First record of Chilodonella hexasticha (Ciliophora: Chilodonellidae) in Brazilian cultured fish: a morphological and pathological assessment. Veterinary Parasitology, Amsterdan, v. 191, n. 1-2, p. 154-160, Jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.; BELO, M. A. de A.; MARTINS, M. L.; PELISARI, T.; KASAI, R. Y. D.; CARRIJO-MAUAD, J. R. Parasitologicalassessment and host-parasite relationship in farmed Cachara catfish fingerlings (Pseudoplatystoma reticulatum Eigenmann & Eigenmann 1889), Mato Grosso do Sul, Brazil. Neotropical Helminthology, V. 8, n. 1, p. 37-45, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VENTURA, A. S.; PEREIRA, N. L.; SANTOS, J. S. dos; CARRIJO-MAUAD, J. R.; ZANFORLIN, L. H.; ISHIKAWA, M. M.; PAVANELLI, G. C. Prevalência parasitária de Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 produzidos na região da Grande Dourados, MS. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 585 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PÁDUA, S. B.; MENEZES-FILHO, R. N.; MARTINS, M. L.; BELO, M. A. A.; ISHIKAWA, M. M.; NASCIMENTO, C. A.; SATURNINO, K. C.; CARRIJO-MAUAD, J. R. A survey of epitheliocystis disease in farmed Nile tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1758) in Brazil. Journal of Applied Ichthyology, v. 31, n. 5, p. 927-930, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 39 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FABIANA CAVICHIOLO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MÁRCIA REGINA RUSSO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA ROSA CARRIJO-MAUAD, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maioria dos peixes processados é comercializada com o peixe inteiro, e com vísceras. As características das propriedades estudadas demonstram alguns pontos críticos que são analisados e discutidos neste trabalho, ressaltando-se as questões sanitárias e as demandas de pesquisa neste setor. MenosA região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Patinga; Sanidade; Tambacu. |
Thesagro: |
Pacu; Peixe de água doce; Piscicultura; Sanidade animal. |
Thesaurus NAL: |
Fish culture; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
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Marc: |
LEADER 02793nam a2200337 a 4500 001 2085746 005 2018-01-29 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, T. S. de C. 245 $aCaracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS.$h[electronic resource] 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2017 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 142). 520 $aA região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cultivo dos peixes redondos como pacu, tambacu e patinga. Neste documento objetivou-se caracterizar as pisciculturas regionais de peixes redondos com relação à qualidade da produção e ações relacionadas ao manejo sanitário. Utilizou-se metodologia de entrevista guiada por questionários semiestruturados elaborados pelos pesquisadores e técnicos da equipe de sanidade aquícola da Embrapa e aplicado durante as visitas técnicas pelos especialistas da região. As propriedades foram localizadas espacialmente e analisadas de acordo com sua interrelação com a hidrografia, topografia, solos, uso e cobertura vegetal. Observou-se que as pequenas e médias propriedades piscícolas são a maioria, sendo a lavoura a pecuária atividades também desenvolvidas nestas propriedades e nas proximidades. A maioria das pisciculturas utiliza mão de obra familiar e não possui assistência técnica especializada. Os alevinos são adquiridos dentro do estado e a maioria relatou problemas com os lotes recebidos, como heterogeneidade, deformidade e baixo crescimento. Poucos entrevistados relatam ocorrência de doenças, e o descarte dos animais mortos é realizado sem acompanhamento de profissional capacitado. A comercialização é realizada pela metade dos entrevistados de forma informal, e pela venda de peixe vivo. A maioria dos peixes processados é comercializada com o peixe inteiro, e com vísceras. As características das propriedades estudadas demonstram alguns pontos críticos que são analisados e discutidos neste trabalho, ressaltando-se as questões sanitárias e as demandas de pesquisa neste setor. 650 $aFish culture 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aPacu 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 650 $aSanidade animal 653 $aPatinga 653 $aSanidade 653 $aTambacu 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aMACIEL, P. O. 700 1 $aWEBBER, D. C. 700 1 $aCAVICHIOLO, F. 700 1 $aRUSSO, M. R. 700 1 $aCARRIJO-MAUAD, J. R. 700 1 $aBENAVIDES, M. V. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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