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Registros recuperados : 436 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; RISTOW, N. C.; CHAGAS, P. C. Determinação de ácidos orgânicos em diferentes partes do fruto de camu-camu. in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A.; SILVA, T. de J.; CHAGAS, E. A.; SCHURT, D. A. Emergência de Plântulas de Maracujá BRS Pérolas em diferentes substratos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIO, R.; OHLAND, T.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; BETTIOL NETO, J. E. Enraizamento de estacas apicais de figueira Roxo de Valinhos submetidas à estratificação a frio úmido e AIB. Rev. Ceres, Viçosa, v. 57, n.3, p. 401-404, mai/jun, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OHLAND, T.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; KOTZ, T. E.; DANELUZ, S. Enraizamento de estacas apicais de figueiras 'roxo de Valinho' em função de época de coleta e AIB. Ciência Agrotec., Lavras, SP, v.33, n.1, p. 74-78, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de amoreira-preta tupy coletadas em épocas distintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de Amoreira-preta Tupy submetidas a estratificação a frio e tratamento com AIB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, W.; PIO, R.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; VEIGA, R. F. de A. Enraizamento de estacas lenhosas de pereira tratadas com AIB e mantidas em ambiente de estufa tipo B.O.D. e de telado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 589-594, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOTZ, T. L.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E.; TADEU, M. H. Época de coleta das estacas, do uso de fitorregulador de enraizamento e de diferentes tipos de enxertos na produção de mudas de figueira Roxo de Valinhos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 29-36, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, F.; SILVA, D. C. O. da; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A. Efeito da ventilação do frasco e concentração da sacarose no cultivo in vitro de banana (musa sp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABANTO, c.; CHOY, J. S.; SALDAÑA, W.; PAIFA, M.; CHAGAS, E. A. Efecto de la altura de poda de formación en la arquitectura de plantas de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en la estación experimental del IIAP, Ucayali, Perú. Scientia Agropecuaria, v. 2, p.73 - 81, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Características físico-químicas de frutos de marmeleiros Cultivados no leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 436 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/05/2007 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PARAIBA, L. C.; BOEIRA, R. C.; JONSSON, C. M.; CARRASCO, J. M. |
Afiliação: |
LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; RITA CARLA BOEIRA, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; Jose Maria Carrasco, Universidad Politécnica de Valencia Espanha. |
Título: |
Fator de bioconcentração de poluentes orgânicos de lodos em frutos de laranjeiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.16, p.125-134, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se o fator de bioconcentração de dezenove poluentes orgânicos para verificar quais devem ser monitorados em frutos de laranjeiras, cultivadas em
solos tratados com lodo proveniente de estações de tratamento de esgotos. O modelo Fruit Tree Model (FTM) foi aplicado em cultivo hipotético de laranjeiras, utilizando-se a massa molar, a pressão de vapor, a solubilidade em água e o coeficiente de partição octanol-água de poluentes (compostos orgânicos não-iônicos) que podem ser encontrados em lodos. Os coeficientes de sorção no carbono orgânico do solo, de partição caule-água e o fator de concentração no fluxo de transpiração foram calculados por meio de expressões que correlacionam cada um desses parâmetros com o coeficiente de partição octanol-água. Obtendo-se o fator de bioconcentração e a concentração do poluente no solo é possível estimar a quantidade desses agentes químicos ingeridos diariamente pelo consumo de frutas frescas. Valores limites de poluentes em lodos podem ser calculados a partir do fator de bioconcentração do poluente em frutas. Os poluentes indicados pela estimativa para monitoramento em frutos de laranjeiras cultivadas com lodo foram: 1,2-diclorobenzeno, 1,3- diclorobenzeno, 1,4-diclorobenzeno, 2,4-dinitrofenol, 3,3-diclorobenzidina e nitrobenzeno. |
Palavras-Chave: |
Biossólido; Lodo de esgoto. |
Thesagro: |
Adubo de Esgoto; Contaminação; Fertilizante; Laranja; Lodo Residual; Modelo Matemático; Resíduo Solido. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99985/1/2007AP-004.pdf
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Marc: |
LEADER 02115naa a2200265 a 4500 001 1015916 005 2015-10-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARAIBA, L. C. 245 $aFator de bioconcentração de poluentes orgânicos de lodos em frutos de laranjeiras.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEstimou-se o fator de bioconcentração de dezenove poluentes orgânicos para verificar quais devem ser monitorados em frutos de laranjeiras, cultivadas em solos tratados com lodo proveniente de estações de tratamento de esgotos. O modelo Fruit Tree Model (FTM) foi aplicado em cultivo hipotético de laranjeiras, utilizando-se a massa molar, a pressão de vapor, a solubilidade em água e o coeficiente de partição octanol-água de poluentes (compostos orgânicos não-iônicos) que podem ser encontrados em lodos. Os coeficientes de sorção no carbono orgânico do solo, de partição caule-água e o fator de concentração no fluxo de transpiração foram calculados por meio de expressões que correlacionam cada um desses parâmetros com o coeficiente de partição octanol-água. Obtendo-se o fator de bioconcentração e a concentração do poluente no solo é possível estimar a quantidade desses agentes químicos ingeridos diariamente pelo consumo de frutas frescas. Valores limites de poluentes em lodos podem ser calculados a partir do fator de bioconcentração do poluente em frutas. Os poluentes indicados pela estimativa para monitoramento em frutos de laranjeiras cultivadas com lodo foram: 1,2-diclorobenzeno, 1,3- diclorobenzeno, 1,4-diclorobenzeno, 2,4-dinitrofenol, 3,3-diclorobenzidina e nitrobenzeno. 650 $aAdubo de Esgoto 650 $aContaminação 650 $aFertilizante 650 $aLaranja 650 $aLodo Residual 650 $aModelo Matemático 650 $aResíduo Solido 653 $aBiossólido 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aBOEIRA, R. C. 700 1 $aJONSSON, C. M. 700 1 $aCARRASCO, J. M. 773 $tPesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba$gv.16, p.125-134, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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