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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B. Analysis of protein expression different agencies: practice in experimental laboratory proteomic. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2014.

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23.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. Análise de danos com injúrias mecânicas por compressão e impacto aos frutos de camu-camu myrciaria dubia k. (myrtaceae). In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. B. S.; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Aplicação de meios extratores para detecção de proteína em tecidos de Myrciaria dubia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; RISTOW, N. C.; CHAGAS, P. C. Determinação de ácidos orgânicos em diferentes partes do fruto de camu-camu. in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A.; SILVA, T. de J.; CHAGAS, E. A.; SCHURT, D. A. Emergência de Plântulas de Maracujá BRS Pérolas em diferentes substratos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; OHLAND, T.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; BETTIOL NETO, J. E. Enraizamento de estacas apicais de figueira Roxo de Valinhos submetidas à estratificação a frio úmido e AIB. Rev. Ceres, Viçosa, v. 57, n.3, p. 401-404, mai/jun, 2010.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOHLAND, T.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; KOTZ, T. E.; DANELUZ, S. Enraizamento de estacas apicais de figueiras 'roxo de Valinho' em função de época de coleta e AIB. Ciência Agrotec., Lavras, SP, v.33, n.1, p. 74-78, 2009.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de amoreira-preta tupy coletadas em épocas distintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R.; DALASTRA, I. M.; CHAGAS, E. A.; ECHER, M. de M. Enraizamento de estacas caulinares e radiculares de Amoreira-preta Tupy submetidas a estratificação a frio e tratamento com AIB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; PIO, R.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; VEIGA, R. F. de A. Enraizamento de estacas lenhosas de pereira tratadas com AIB e mantidas em ambiente de estufa tipo B.O.D. e de telado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 589-594, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoKOTZ, T. L.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E.; TADEU, M. H. Época de coleta das estacas, do uso de fitorregulador de enraizamento e de diferentes tipos de enxertos na produção de mudas de figueira Roxo de Valinhos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 29-36, jan./mar. 2011.

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33.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, F.; SILVA, D. C. O. da; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A. Efeito da ventilação do frasco e concentração da sacarose no cultivo in vitro de banana (musa sp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. dos S.; ARAÚJO, W. F.; ANTUNES, F.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A. Cultivo in vitro de plântulas de abacaxizeiro com uso de filtros, ventilação artificial e sacarose. Revista Agro@mbiente On-line, v. 9, n. 2, 2015.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; CHALFUN, N. N. J. Cultivo da Ameixa. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras : Ed. UFLA, 2014.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, C. A.; TORRES, D. del C.; CHAGAS, E. A.; SAKASAKI, R. T. Efecto de la fertilización orgánica en la producción y calidad de frutos de plantas de camu camu en Ucayali-Perú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., 2015, Belém. Anais... Belém, 2015.

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37.Imagem marcado/desmarcadoABANTO, c.; CHOY, J. S.; SALDAÑA, W.; PAIFA, M.; CHAGAS, E. A. Efecto de la altura de poda de formación en la arquitectura de plantas de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en la estación experimental del IIAP, Ucayali, Perú. Scientia Agropecuaria, v. 2, p.73 - 81, 2011.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. F.; PIO, L. A. S.; PASQUAL, M.; SANTOS, E. G.; CHAGAS, E. A. Diversidade genética de acessos de camu-camu (myrciaria dubia) baseado em marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSMARSI, R. C.; OLIVEIRA, G. F. de; REIS, L. L. dos; CHAGAS, E. A. Diferentes épocas de propagação vegetativa de lichieira via técnica de alporquia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Características físico-químicas de frutos de marmeleiros Cultivados no leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/05/2007
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PARAIBA, L. C.; BOEIRA, R. C.; JONSSON, C. M.; CARRASCO, J. M.
Afiliação:  LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; RITA CARLA BOEIRA, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; Jose Maria Carrasco, Universidad Politécnica de Valencia Espanha.
Título:  Fator de bioconcentração de poluentes orgânicos de lodos em frutos de laranjeiras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.16, p.125-134, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimou-se o fator de bioconcentração de dezenove poluentes orgânicos para verificar quais devem ser monitorados em frutos de laranjeiras, cultivadas em solos tratados com lodo proveniente de estações de tratamento de esgotos. O modelo Fruit Tree Model (FTM) foi aplicado em cultivo hipotético de laranjeiras, utilizando-se a massa molar, a pressão de vapor, a solubilidade em água e o coeficiente de partição octanol-água de poluentes (compostos orgânicos não-iônicos) que podem ser encontrados em lodos. Os coeficientes de sorção no carbono orgânico do solo, de partição caule-água e o fator de concentração no fluxo de transpiração foram calculados por meio de expressões que correlacionam cada um desses parâmetros com o coeficiente de partição octanol-água. Obtendo-se o fator de bioconcentração e a concentração do poluente no solo é possível estimar a quantidade desses agentes químicos ingeridos diariamente pelo consumo de frutas frescas. Valores limites de poluentes em lodos podem ser calculados a partir do fator de bioconcentração do poluente em frutas. Os poluentes indicados pela estimativa para monitoramento em frutos de laranjeiras cultivadas com lodo foram: 1,2-diclorobenzeno, 1,3- diclorobenzeno, 1,4-diclorobenzeno, 2,4-dinitrofenol, 3,3-diclorobenzidina e nitrobenzeno.
Palavras-Chave:  Biossólido; Lodo de esgoto.
Thesagro:  Adubo de Esgoto; Contaminação; Fertilizante; Laranja; Lodo Residual; Modelo Matemático; Resíduo Solido.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99985/1/2007AP-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6762 - 1UPCAP - DD2006AP_050
CNPMA7128 - 1UPCAP - --Aq5 G2PAT 20072008.00036
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