Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 528
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Identificacao de genotipos de soja com melhor sabor. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.220,222. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Identificacao de genotipos de soja com melhor sabor. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.213-214. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Desenvolvimento de cultivares para consumo humano "in natura" e para a industria de alimentos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.313-316. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Desenvolvimento de cultivares de soja para a alimentacao. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.229-230. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Desenvolvimento de cultivares de soja para alimentacao humana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.218-221. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Desenvolvimento de germoplasma de soja com características adequadas para o consumo humano 'in natura' e para a indústria de alimentos (04.0.94.321.07). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 14-16. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Desenvolvimento de germoplasma de soja com características adequadas para o consumo humano 'in natura' e para a indústria de alimentos (04.0.94.321.07). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 15-19. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Conclusões sobre a utilização de soja apresentadas no Congresso Brasileiro de Soja realizado em maio de 1999, em Londrina, PR, Brasil. In: MERCOSOJA, 99, 1999, Rosario. Resumen de trabajos y conferencias presentadas. Rosario: Colegio de Ingenieros Agronomos de Santa Fé: AIANBA, 1999. Foros, p. 21-23.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO PANIZZI, M. C. Potential for narrow leaves in vegetable soybeans. Gainesville: University of Florida, 1985. 55p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Potential uses of soybean as food in South America. In: KOKUBUN, M., ed. No tillage cultivation of soybean and future research needs in South America. Tsukuba: JIRCAS, 1998. p.89-96.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Qualidade da produção de soja no Brasil e as perspectivas para grãos com valor agregado. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: conferencias plenarias, foros, workshops. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 288-291.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M.C. Os benefícios da soja para a saúde humana. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 189-193. (Embrapa Soja. Documentos, 173). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva. Resumo da palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Caracterização química, física, tecnológica e sensorial de cultivares de soja, provenientes das diferentes regiões produtoras do Brasil (10.0.97.361-01). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 235-241. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Caracterização química, física, tecnológica e sensorial de cultivares de soja, provenientes das diferentes regiões produtoras do Brasil (10.0.97.361-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 237-242. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Caracterizacao, avaliacao e conservacao da colecao ativa do germoplasma de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. p.551-552.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Saudável, consumo direto da soja cresce entre brasileiros. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 3, n. 5, p. 136-139, jan./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Valor nutritivo da soja e potencial de utilização na dieta brasileira. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1988. 13p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; KITAMURA, K. Isoflavone content in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v. 45, p. 295-300, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R. Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 528
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO.
Título:  Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26089 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional