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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, M. A. dos S. de; SANTOS, N. de A.; SANTOS, L. M. dos; ALMEIDA, L. A. da H.; NEVES, D. M.; VIEIRA, D. D.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S.
Afiliação:  MARIA APARECIDA DOS SANTOS DE JESUS, UFRB; NAYARA DE ALMEIDA SANTOS, UFRB; LIZIANE MARQUES DOS SANTOS, UFRB; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UESC; DIANA MATOS NEVES, UESC; DAYSE DRIELLY VIEIRA, UESC; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  Efeito da deficiência hídrica recorrente em diferentes combinações de copa/porta-enxerto de plantas cítricas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154452/1/AnaisJornada-2016-97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31811 - 1UMTRA - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/11/2004
Data da última atualização:  08/12/2004
Autoria:  SANTANA, A. C.; CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Título:  Determinação de enzimas de lipoxigenase em soja crua e tratada de cultivares brasileiras.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA QUÍMICA, 20., 2004, Londrina. [Resumos...] Londrina: UEL:CCE, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, devido seu alto teor de proteína, a soja é utilizada como principal fonte de óleo comestível e como ração animal. Seu grão e sua farinha, no entanto, são muito pouco usados para consumo humano, devido ao seu sabor desagradável classificado como "feijão cru" ou rançoso. Considerando o alto potencial nutritivo da soja e a grande produção do grão no país, isso é um desperdício. Estudos comprovaram que o sabor desagradável de soja está ligado a reação que é catalisada pela enzima lipoxigenase. A enzima normalmente é ativada durante o preparo dos alimentos, quando os grãos de soja são colocados em água fria, e vários compostos são formados com seus sabores característicos. Na soja existem três tipos de lipoxigenases, as isoenzimas: lipoxigenase-1 (L-1), lipoxigenase-2 (L-2) e lipoxigenase-3 (L-3). Através de mutação genética, induzida por raios gama, pesquisadores japoneses, obtiveram genótipos de soja mutante com a ausência das três isoenzimas. N a Embrapa Soja, no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja como características mais adequadas ao consumo humano, foram conduzidos cruzamentos para introdução dos genes de ausência de lipoxigenases em cultivares brasileiras. Como resultado, foi obtida a cultivar BRS 213, que não apresenta lipoxigenases e que deverá ser comercializada em 2005. Outras técnicas para melhora do sabor da soja utilizam metodologias que inativam as enzimas durante o processamento dos alimentos. Através do tratamento tér... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lipoxigenase.
Thesagro:  Sabor; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24542 - 1UPCPL - --RF 540S471r
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