Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/1999
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEREIRA, R. A. C.; RESENDE, E. K. de.
Afiliação:  CNPq/RHAE; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Peixes detritivoros da planicie inundavel do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1998.
Páginas:  50p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Boletim de Pesquisa, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi analisada a alimentacao de 17 especies de peixes detritivoros, pertencentes as familias Prochilodontidae, Curimatidae e Loricariidae, de quatro ambientes da planicie de inundacao (dois meandros abandonados, uma "vazante" e um pequeno lago) de rio Miranda. Duas metodologias foram utilizadas para a avaliacao da alimentacao dessas especies. O teor de materia organica do detrito foi determinado por diferenca entre o peso seco e o peso apos queima em mufla; amostras dos conteudos estomacais foram colocadas em lamina microscopica quadriculada para avaliacao do volume proporcional de detritos e outros organismos como algas, rotiferos e cladoceros, com metodologia desenvolvida para essa finalidade. O item dominante na alimentacao dessas especies e o detrito organico, cujo teor da materia organica e bastante variavel entre os periodos analisados e entre as especies. Em alguns ambientes e periodos do ano, as algas e microorganismos como rotiferos e cladoceros foram importantes na alimentacao de algumas especies.
Palavras-Chave:  Brasil; Community; Comunidade; Detritivorous fish; Mato Grosso do Sul; Peixe detritívoro; Rio Miranda.
Thesagro:  Alimentação; Peixe.
Thesaurus Nal:  Brazil; fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37441/1/BP12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38778 - 1EMBLV - --CPAPP436p2007.00477
AI-SEDE38778 - 2EMBLV - --CPAPP436p2007.00478
CPAP36459 - 1UMTLV - PPFL99.000021999.00002
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/1995
Data da última atualização:  11/12/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; TOLEDO, J. F. F.; MEIRA, M. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Estudo da heranca das diferencas de sabor em soja.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989.
Páginas:  p.210-212.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Brasil; Human consumption; Soybean.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Pesquisa; Sabor; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; flavor; genetics; plant breeding; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO8135 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional