|
|
Registros recuperados : 14 | |
1. | | EUSÉBIO, G. dos S.; MAIA, A. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MORAES, A. S. Os impactos da adoção de sistemas integrados de produção na agropecuária: uma análise a partir dos Censos Agropecuários 2006 e 2017. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. 17 p. SOBER 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
| |
2. | | EUSÉBIO, G. dos S.; MORAES, A. S.; FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G. Impactos da difusão de sistemas agroflorestais na produção de soja: uma análise a partir dos censos agropecuários 2006 e 2017. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
3. | | EUSÉBIO, G. dos S.; MORAES, A. S.; FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G. Impactos da difusão de sistemas agroflorestais na produção de soja: uma análise a partir dos censos agropecuários 2006 e 2017. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., Brasília, DF, 2021. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. Título em inglês: IMPACTS OF THE DIFFUSION OF AGROFORESTRY SYSTEMS ON SOYBEAN PRODUCTION: AN ANALYSIS BASED ON THE 2006 AND 2017 BRAZILIAN AGRICULTURAL CENSUSES Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | EUSÉBIO, G. DOS S.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. DE; CARRER, M. J. Análise dos determinantes da adoção de tecnologias digitais na pecuária intensiva de corte no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | EUSÉBIO, G. DOS S.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; SOUZA FILHO, H. M. DE. Eficiência técnica dos confinamentos brasileiros: uma análise de fronteira estocástica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2021. p. 80-89. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 80-89. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. SBIAgro 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. Revista Brasileira de Computação Aplicada, v. 14, n. 2, p. 67-74, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
| |
13. | | SILVA, G. B. S. da; FASIABEN, M. do C. R.; NOGUEIRA, S. F.; GREGO, C. R.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSEBIO, G. dos S.; LOPES, W. M. O. Método para determinar o bioma predominante nos municípios brasileiros. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. 18 p. (Embrapa Agricultura Digital. Circular técnica, 6). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
| |
14. | | DAVID, L. C. DA S.; EUSÉBIO, G. DOS S.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; SOUZA FILHO, H. M. DE; FABBRI, F. DE L. J. F.; DAHAS, F. DE A.; SILBER, R. M. Perfil de adotantes de tecnologias para a pecuária de precisão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 41. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1996. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02326nam a2200385 a 4500 001 1459321 005 2006-06-01 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aIsoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill)$bvariabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. 260 $aLondrina: UEL$c1996 300 $a123p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. 650 $aBrazil 650 $afood science 650 $afood technology 650 $aisoflavones 650 $asoymilk 650 $aGlycine Max 650 $aLeite de Soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAmbiental 653 $aBR-36 653 $aBrasil 653 $aCiencia de alimento 653 $aCultivar 653 $aExtrato soluvel 653 $aGenetical variability 653 $aIAS 5 653 $aIsoflavonoide 653 $aSoybean 653 $aVariabilidade genetica 653 $aVariety
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|