|
|
Registros recuperados : 527 | |
361. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. de A.; FELBERG, I. Inovando no processamento de soja preta: efeitos na avaliação das bebidas pelo consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
362. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. de A.; FELBERG, I. Inovando no processamento de soja preta: efeitos na avaliação das bebidas pelo consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 7 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
363. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. Isoflavone content and ß-glucosidase activity in soybean cultivars of different maturity groups. Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, n. 1, p. 19-24, Feb. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
364. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I. Evaluation of the shelf-life of vegetable-type soybean pods. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 4, p. 591-595, Jul./Aug. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
365. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. de A. Estudo da aceitação de bebidas fermentadas e não fermentada de soja preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster 5 (3335). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
366. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T. C. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. de A. Estudo da aceitação de bebidas fermentadas e não fermentada de soja preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. Ref. 3335. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
367. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAN, K. K.; KATI, L. M.; HAIDAR, M. A.; GIRÃO, M. J. B. C.; BACARAT, E. C.; YIM, D. K.; CARRÃO-PANIZZI, M.C. Efeito de isoflavona sobre os sintomas da síndrome de climatério. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 28-32. (Embrapa Soja. Documentos, 169). Editado por Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
368. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GONCALVES, E. B.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANTONIASSI, R. Nutritional and consumer acceptance evaluation of soymilk from specialty and conventional soybean cultivars. Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022075, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
369. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CEZARO, A. M. de. Obtenção e caracterização de farinhas de soja de variedades geneticamente melhoradas para alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2015, Campinas. [Anais...]. Campinas: Unicamp, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
370. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; BORGUINI, R. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Padrão de identidade em eletroforese (SDS-PAGE) de cultivares de soja livre de lipoxigenase. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 484-485, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
371. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRERA, C. S.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; ERGO, V. V.; ANDRADE, F.; PAROLA, R.; LASCANO, R. H.; VEGA, C. R. C. Relationship between soybean industrial-nutritional quality and the assimilate source under heat and water stress during seed filling. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
372. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J. Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
373. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
374. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA NETO, J. B.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. Variação nas concentrações de isoflavonas em sementes de soja sujeitas ao retardamento de colheita. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 230-231. (Embrapa Soja. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
375. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 70-72. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
376. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
377. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; KASTER, M.; MIRANDA, L. C.; HIROMOTO, D. M.; ARANTES, N. E.; FARIAS, L. C. de; MENOSSO, O. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; TOLEDO, J. F. F. de; ARIAS, C. A. A. Cultivares. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
378. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; STRIEDER, M. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARNEIRO, G. E. de S.; ARIAS, C. A. A.; URRUTIA, C. R.; LEITE, R. S. Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa - safra agrícola 2010/2011. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STRIEDER, M. L. Soja: resultados de pesquisa 2010/2011. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. p. 61-69. (Embrapa Trigo. Documentos 106). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
379. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRETO, T. P.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; SILVA, D. A.; ABDELNOOR, R. V.; MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M. C.; MARIN, S. R. R.; CACAO, S. M. B.; XAVIER, S. A. Mapping of genes for use in genotypes assisted selection o9f soybean without lipoxygenase. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [S.l.]: SBG, 2009. p. 182. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
380. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E. Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 13-15. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 527 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. |
Título: |
Atividade de b-glicosidases de diferentes cultivares e grupos de maturação de duas safras de soja do Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 53-54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212 e semiprecoce BRS 133 e BRS 214. Comparando as duas safras 2002/2003 e 2003/2004 das 16 cultivares de soja observou-se que as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce BRS 185, BRS 232 e BRS 214 apresentaram a mesma tendência para o nível de atividade de b-glicosidases. Assim, verificou-se que o nível de atividade de b-glicosidases foi independente dos grupos de maturação das 16 cultivares de soja das safras 2002/2003 e 2003/2004. MenosO objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bioquímica; Enzima; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02883naa a2200277 a 4500 001 1469201 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aAtividade de b-glicosidases de diferentes cultivares e grupos de maturação de duas safras de soja do Paraná. 260 $c2006 300 $ap. 53-54. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. 520 $aO objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212 e semiprecoce BRS 133 e BRS 214. Comparando as duas safras 2002/2003 e 2003/2004 das 16 cultivares de soja observou-se que as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce BRS 185, BRS 232 e BRS 214 apresentaram a mesma tendência para o nível de atividade de b-glicosidases. Assim, verificou-se que o nível de atividade de b-glicosidases foi independente dos grupos de maturação das 16 cultivares de soja das safras 2002/2003 e 2003/2004. 650 $aBioquímica 650 $aEnzima 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aZIDOI, L. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aCAMPO, C. B. H. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|