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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/11/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUSTINO, L. F.; HEINEMANN, A. B.; BATTISTI, R.; ALVES JÚNIOR, J.
Afiliação:  LUDMILLA FERREIRA JUSTINO, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RAFAEL BATTISTI, UFG; JOSÉ ALVES JUNIOR, UFG.
Título:  Produtividade do feijoeiro comum em diferentes datas de semeadura na época das águas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: CBAGRO: UFGO, 2019.
Páginas:  p. 580-584.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A definição das melhores datas de semeadura do feijoeiro na época das águas é importante para minimizar os efeitos dos veranicos e melhor aproveitar os recursos hídricos. Objetivou-se com este estudo avaliar a produtividade do feijoeiro comum semeado em diferentes datas na época das águas em Santo Antônio de Goiás, por meio de modelo de simulação. O estudo de simulação da produtividade do feijoeiro foi realizado para o município de Santo Antônio de Goiás para as datas de semeadura em 01/11, 15/11, 30/11, 15/12 e 30/12, utilizando o modelo CROPGRO Drybean, da plataforma de modelos DSSAT. A produtividade do feijoeiro variou substancialmente nas diferentes datas de semeadura, com valores de 239 a 3.120 kg ha-1. A maior produtividade foi observada quando o feijoeiro foi semeado em 01/11, decrescendo com o atraso na semeadura e atingindo os menores valores em 30/12.
Palavras-Chave:  DSSAT.
Thesagro:  Época de Semeadura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Simulação.
Thesaurus Nal:  Beans; Rainfall simulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204689/1/CNPAF-2019-cbagro2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35661 - 1UPCAA - DD20192019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1996.
Páginas:  123p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36.
Palavras-Chave:  Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety.
Thesagro:  Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15297 - 1UPCTS - --4/964/96
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