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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2024
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O.
Afiliação:  ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; GILBERTO COSTA DO NASCIMENTO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JONATHAS VASCONCELOS DE MELO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio - Rio Branco, AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PABLO OLIVEIRA SELHORST, Secretaria de Estado de Agropecuária - Rio Branco, AC.
Título:  Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024.
ISSN:  1696-8352
DOI:  10.55905/oelv22n3-098
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a principal fruteira produzida no Acre, com o município de Acrelândia se destacando como maior produtor desta fruteira no estado. Neste trabalho foram avaliados 37 produtores do município de Acrelândia com o objetivo de realizar o levantamento dos principais problemas que causam às perdas pós-colheita de banana D’Angola. Neste estudo de caso foi verificado que as práticas conduzidas pelos bananicultores em Acrelândia - AC possui amplo espaço para introdução de práticas agrícolas operacionais relevantes para melhoria da qualidade da banana produzida localmente nas diferentes etapas de produção e pós-colheita. Portanto, faz-se necessário o treinamento, a capacitação dos produtores e/ou assistência técnica adequados. Essa capacitação voltada às realidades local dos bananicultores de Acrelândia resultará na melhor qualidade dos frutos a serem comercializados, na redução das perdas e em um possível aumento na renda destes.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Asentamiento humano; Banana D'Angola; Cosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Tratamiento postcosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Assentamento; Banana; Colheita; Musa sp; Pós-Colheita; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  Harvesting; Human settlements; Plant cultural practices; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27712 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  15/05/2007
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Título:  Breeding soybean for human consumption.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Buenos Aires: AASOJA, 1989.
Páginas:  p. 90.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean can be an alternative to improve Brazilian nutritional status, since it i abundant, economical and has high quality protein. Due to economical problems there is a strong appeal for direct consumption, which is more economical and reaches the largest part of population. In order to improve soybean cultivars for human consumption "in natura", a breeding program, was initiated at the National Soybean Research Center of EMBRAPA, in 1985. The main objective of this program is to improve soybean flavor. `Late Giant', a vegetable type introduced from Japan is the source of this quality. Through crosses with soybean vegetable types, good flavor is being introduced in Brazilian cultivars, in high protein lines, and is small-seeded lines. Through single seed descent (SSD) method, populations are carried until F3 generation, when taste tests start. Selected plants are tested and classified according to taste score classes, ranging from 1.0 (worst) to 5.0 (best flavor). `Late Giant' flavor is 5.0 while the commercial cultivar `Bragg' is 1.0. These genotypes are used as checks in the taste tests. Along with the breeding program, a project to promote soybean as human food is being carried out. This program includes teaching Brazilians on utilization and nutritional value of soybean. To make soybean more suitable for the Brazilian taste, soybean was added to traditional Brazilian recipes as a complemental ingredient for improving nutritional value. As a result of this work, a soybe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Consumo humano; Human consumption; Parana; Qualidade da proteina; Quality protein; Soybean.
Thesagro:  Alimento; Melhoramento; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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