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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, B. A. R.; WENDLAND, A.; BORBA, T. C.; ARAÚJO, L. G.
Afiliação:  BRUNA ALICIA RAFAEL DE PAIVA, UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LEILA G. ARAUJO, UFG.
Título:  Molecular characterization and differential interaction of Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli and Xanthomonas fuscans subsp. fuscans with common beans (Phaseolus vulgaris).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 17, n. 1, gmr16039871, 2018.
ISSN:  1676-5680
DOI:  10.4238/gmr16039871
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The common bacterial blight, caused by Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) and X. fuscans subsp. fuscans (Xff), is one of the most important dry bean diseases of bacterial etiology. The present work aimed to study the genetic structure among and within populations, and also identify the pathogenic variability of Xap and Xff isolates evaluating the horizontal and vertical resistance of the host. A total of 42 Xap and Xff isolates were obtained were submitted to molecular characterization by rep-PCR markers, and inoculated in the genotypes CNFP 10120, BRS Notável, and Rosinha G-2, for differential interaction studies. In the analysis of genetic structure, the coefficient of genetic differentiation (GST=0.5154) revealed diversity both within and among the pathogenic populations, confirming the result obtained by AMOVA (FST=0.5198). Of a total of 51 loci, 98% were polymorphic, among Xap 59% and within Xff only 21% were polymorphic. In studies of pathogenic variability, diallelic analyses showed significant effects of the general combination ability (GCA), of the general aggression ability (GAA), and of the specific interaction ability (SIA). Therefore, seven races were classified through the differential behavior of all isolates in the three genotypes of bean.
Palavras-Chave:  Common bacterial blight; Genetic diversity.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Genética Molecular; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Plant diseases and disorders; Xanthomonas axonopodis; Xanthomonas fuscans.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205056/1/CNPAF-2018-gmr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35667 - 1UPCAP - DD20182018
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.
Título:  Genótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.
Conteúdo:  A soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25835 - 1UPCRA - DD
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