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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/02/1993 |
Data da última atualização: |
15/02/1996 |
Autoria: |
SOUZA, E. M. de; MILAGRES, J. C.; CASTRO, A. C. G.; REGAZZI, A. J.; MARTINEZ, M. L. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Estudo dos fatores geneticos e de meio sobre a idade ao primeiro parto de vacas da raca gir. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Joao Pessoa: SBZ, 1991. |
Páginas: |
p.582. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. |
Palavras-Chave: |
Genetic; Parturitiun; Primeiro parto; Raca gir. |
Thesagro: |
Bovino; Idade. |
Thesaurus Nal: |
cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00782naa a2200265 a 4500 001 1591769 005 1996-02-15 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. M. de 245 $aEstudo dos fatores geneticos e de meio sobre a idade ao primeiro parto de vacas da raca gir. 260 $c1991 300 $ap.582. 500 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. 650 $acattle 650 $aBovino 650 $aIdade 653 $aGenetic 653 $aParturitiun 653 $aPrimeiro parto 653 $aRaca gir 700 1 $aMILAGRES, J. C. 700 1 $aCASTRO, A. C. G. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aMARTINEZ, M. L. 773 $tJoao Pessoa: SBZ, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/09/1999 |
Data da última atualização: |
20/11/2012 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Título: |
Determinacao de isoflavonoides em soja e derivados por cromotografia liquida de alto desempenho (HPLC). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p. 431. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Isoflavonoides sao compostos polifenolicos encontrados na soja, que possuem acao estrogenica moderada e, que atuam na prevencao de alguns tipos de cancer relacionados com o estrogenio. Devido a importancia desses compostos quantificou-se o seu conteudo por HPLC em graos das cultivares de soja BR-36 e IAS 5, farinhas de soja comerciais com 4%, 6% e 8% de umidade, farinhas produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja por diferentes processos, extrato soluvel de soja em po e isolado proteico. A cv. IAS 5 apresentou teores dos isoflavonoides daidzina e genistina (90,4 e 86,6 mg/100g) superiores aqueles encontrados na cv. BR-36 (40,7 e 32,0 mh/100g), evidenciando a diferenca genetica entre as mesmas. Os menores teores de daidzina e genistina foram encontrados no extrato soluvel em po (10,0 e 18,5 mg/100g) e no isolado proteico (12,0 e 3,1 mg/100g), respectivamente. As cvs. BR-36 e IAS-5 apresentaram baixos teores (2,1 e 1,5 mg/100g) do isoflavonoide daidzeina, que e formado atraves da hidrolize da daidzina por acao da enzima b-glicosidase. Dentre as farinhas comerciais, aquela que sofreu menor tratamento termico (8% de umidade), durante seu processamento, apresentou maior teor de daidzeina (11,2 mg/100g), o que evidencia a menor inativacao de b-glicosidase. Nas outras farinhas comerciais (4% e 6% de umidade), que sofreram tratamento termico mais intenso, os teores de daidzeina foram 1,6 e 4,1, mg/100g, respectivamente. As farinhas artesanais apresentaram maiores teores dos tres isoflavonoides, em decorrencia dos processos utilizados na sua obtencao, quando comparadas com as farinhas comerciais. MenosIsoflavonoides sao compostos polifenolicos encontrados na soja, que possuem acao estrogenica moderada e, que atuam na prevencao de alguns tipos de cancer relacionados com o estrogenio. Devido a importancia desses compostos quantificou-se o seu conteudo por HPLC em graos das cultivares de soja BR-36 e IAS 5, farinhas de soja comerciais com 4%, 6% e 8% de umidade, farinhas produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja por diferentes processos, extrato soluvel de soja em po e isolado proteico. A cv. IAS 5 apresentou teores dos isoflavonoides daidzina e genistina (90,4 e 86,6 mg/100g) superiores aqueles encontrados na cv. BR-36 (40,7 e 32,0 mh/100g), evidenciando a diferenca genetica entre as mesmas. Os menores teores de daidzina e genistina foram encontrados no extrato soluvel em po (10,0 e 18,5 mg/100g) e no isolado proteico (12,0 e 3,1 mg/100g), respectivamente. As cvs. BR-36 e IAS-5 apresentaram baixos teores (2,1 e 1,5 mg/100g) do isoflavonoide daidzeina, que e formado atraves da hidrolize da daidzina por acao da enzima b-glicosidase. Dentre as farinhas comerciais, aquela que sofreu menor tratamento termico (8% de umidade), durante seu processamento, apresentou maior teor de daidzeina (11,2 mg/100g), o que evidencia a menor inativacao de b-glicosidase. Nas outras farinhas comerciais (4% e 6% de umidade), que sofreram tratamento termico mais intenso, os teores de daidzeina foram 1,6 e 4,1, mg/100g, respectivamente. As farinhas artesanais apresentaram maiores teores dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Flavonoid; Phenolic compound; Soybean. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Farinha; Flavonóide; Soja. |
Thesaurus NAL: |
flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02368naa a2200253 a 4500 001 1460906 005 2012-11-20 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aDeterminacao de isoflavonoides em soja e derivados por cromotografia liquida de alto desempenho (HPLC). 260 $c1999 300 $ap. 431. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aIsoflavonoides sao compostos polifenolicos encontrados na soja, que possuem acao estrogenica moderada e, que atuam na prevencao de alguns tipos de cancer relacionados com o estrogenio. Devido a importancia desses compostos quantificou-se o seu conteudo por HPLC em graos das cultivares de soja BR-36 e IAS 5, farinhas de soja comerciais com 4%, 6% e 8% de umidade, farinhas produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja por diferentes processos, extrato soluvel de soja em po e isolado proteico. A cv. IAS 5 apresentou teores dos isoflavonoides daidzina e genistina (90,4 e 86,6 mg/100g) superiores aqueles encontrados na cv. BR-36 (40,7 e 32,0 mh/100g), evidenciando a diferenca genetica entre as mesmas. Os menores teores de daidzina e genistina foram encontrados no extrato soluvel em po (10,0 e 18,5 mg/100g) e no isolado proteico (12,0 e 3,1 mg/100g), respectivamente. As cvs. BR-36 e IAS-5 apresentaram baixos teores (2,1 e 1,5 mg/100g) do isoflavonoide daidzeina, que e formado atraves da hidrolize da daidzina por acao da enzima b-glicosidase. Dentre as farinhas comerciais, aquela que sofreu menor tratamento termico (8% de umidade), durante seu processamento, apresentou maior teor de daidzeina (11,2 mg/100g), o que evidencia a menor inativacao de b-glicosidase. Nas outras farinhas comerciais (4% e 6% de umidade), que sofreram tratamento termico mais intenso, os teores de daidzeina foram 1,6 e 4,1, mg/100g, respectivamente. As farinhas artesanais apresentaram maiores teores dos tres isoflavonoides, em decorrencia dos processos utilizados na sua obtencao, quando comparadas com as farinhas comerciais. 650 $aflour 650 $aComposto Fenólico 650 $aFarinha 650 $aFlavonóide 650 $aSoja 653 $aFlavonoid 653 $aPhenolic compound 653 $aSoybean 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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