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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Genetic inheritance of black seed coat in soybean. In: IRITI, M. (Ed.). Current Research Trends in Biological Science, 2020. Vol. 4, Chapter 6, p. 49-54.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Genetic inheritance of black seed coat in soybean. Current Research Trends in Biological Science, eBook, 2021. Chap. 6. p. 49-54.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Ul 175 - Celeste: Nova linhagem de soja livre de Lipoxigenase e inibidor de Tripsina Kunitz. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 129-130. (Embrapa Soja. Documentos, 353).

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4.Imagem marcado/desmarcadoDEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Biological control of fusarium head blight by bacterial endophytes and reduction of deoxynivalenol in wheat. Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 10103, 2020.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Bacterial endophytes associated to crops: novel practices for sustainable agriculture. Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 1099, 2020.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. Cevada alimento funcional - Alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva de cereais. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. 22 p. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 98).

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. Explorando variações fenotípicas e de caracteres agronômicos para uma proposta de coleção pública de cevada para malte. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 72-76.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. A conservação ex situ de cevada: um interesse público. Possibilidades de integração global em pesquisa de desenvolvimento de cultivares para a expansão do cultivo no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 67-71.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. Conservação ex situ de trigo: possibilidades de integração global para o desenvolvimento de cultivares adaptadas as diversas regiões do Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 324-329.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; BONOW, S. Divergência genética entre acessos de trigo sintético por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 999.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; GASTALDI, L. F.; PIPOLO, A. E. Correlações fenotípicas entre caracteres quantitativos em soja. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 26, n. 1, p. 11-16, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PÍPOLO, V.; ROSOLEM, C. A.; ALMEIDA, L. A. de. Controle genético de período juvenil longo em soja - revisão bibliográfica. Científica, São Paulo, v. 27, n. 1/2, p. 231-248, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S. Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPÍPOLO, A. E.; ATHAIDE, M. L. F.; CARPENTIERI-PÍPOLO, V. Utilização do cloreto de clorocolina no controle do bicudo-do-algodoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 7, p. 1067-1077, jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPATRICIO, D. I.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. PediTree: ferramenta de visualização de dados de pedigree para pesquisa e melhoramento de cevada. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 77-80.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. de A.; DEGRASSI, G. Phenotypic and genotypic characterization of endophytic bacteria associated with transgenic and non-transgenic soybean plants. Archives of Microbiology, v. 201, p. 1029-1045, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; DIAS, W. P. Resposta de cultivares resistente e suscetivel de soja ao desenvolvimento de Heterodera glycines. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 23., 2001, Marilia. Anais... Piracicaba: SBN; Garca: FAEF, 2001. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBONFANTE, N.; KIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Variabilidade de cultivares brasileiras de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 39, 2021.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; PRETE, C. E. C.; GOZALEZ, M. G. N.; POPPER, I. O. Acerola 'UEL 3 Dominga'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; PRETE, C. E. C.; GOZALEZ, M. G. N.; POPPER, I. O. Acerola 'UEL-4 Ligia'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 30-31.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/02/2021
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.; BARRETO, T. P.; SILVA, D. A. da; ABDELNOOR, R. V.; MARIN, S. R. R.; DEGRASSI, G.
Afiliação:  VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; THALES PEREIRA BARRETO, (2) Syngenta Proteção de Cultivos LTDA. São Paulo, SP. E-mail: thalepbarreto@yahoo.com.br; DAIANA ALVES DA SILVA, (3) Agronomic Institute (IAC) - Center for Grain and Fiber - Zip Code 13075-630 – Campinas, SP –Brazil, E-mail: daiagrouel2002@hotmail.com; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; GIULIANO DEGRASSI, (6) International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology (ICGEB), 1Industrial Biotechnology Group, Parque Tecnolo?gico Miguelete, San Marti?n, Buenos Aires, Repu?blica Argentina. E-mail: degrassi@icgeb.org.
Título:  Soybean improvement for lipoxygenase-free by simple sequence repeat (SSR) markers selection.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Botanical Research, v. 3, n.1, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beany flavor of soybean (Glycine max (L.) Merr.) is caused by oxidation of polyunsaturated fatty acids by the action of three lipoxygenases (LOX1, LOX2 and LOX3) present in mature seeds. The unpleasant flavor restricts human consumption of soybean products. This problem could be solved through genetic elimination of alleles that code these enzymes. Parental cultivars and two hybrid population were selected and analyzed using genetic markers for alleles locus, encoding Lox1, Lox2 and Lox3 free. The SSR marker Satt212 confirmed the presence of the homozygous null-allele Lx3 in the cultivar BRS 213, which were used for hybridization with BR 36. Heterozygote F1 hybrid plants and homozygous Lx3 lines in F2 segregating populations were successfully identified. The SSR markers Sat090 and Sat417 were the most effective diagnostic markers among all SSR markers tested. Satt090 and Satt417 confirmed the presence of the homozygous Lx2 null-allele in the parental cultivar BRS 213 by flanking Lx2 loci at 3,00 and 2,77 cM, respectively. The presence of Lx2 null allele in the F2 segregating populations between BRS 213 and BRS 155 were successfully identified with a selection efficiency of 98% and have great potential for further application in the Brazilian breeding program aimed at improving soybean seed quality. Index terms: Glycine max, lipoxygenase isozymes, molecular markers, MAS
Palavras-Chave:  Lipoxigenase; Lipoxygenase isozymes; Market-assisted selection (MAS); MAS; Molecular markers; Simple sequence repeat (SSR).
Thesagro:  Glycine Max; Isoenzima; Marcador Molecular; Soja.
Thesaurus NAL:  Genetic markers; Isozymes; Lipoxygenase; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228513/1/Soybean-Improvement-for-lipoxygenase-free-2818-12720-1-PB-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
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CNPT45074 - 1UPCAP - DD
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