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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
07/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANGISKI, F.; MAGALHÃES, W. L. E. |
Afiliação: |
Zangiski, estagiária e Magalhães pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Utilização de infravermelho próximo para determinação das propriedades da madeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 020R. |
Descrição Física: |
1 Cd-Rom. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 86). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. |
Palavras-Chave: |
Infravermelho; Propriedade. |
Thesagro: |
Madeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100769/1/2003-RAC-UtilizacaoInfra-Vermelho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/03/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT. |
Título: |
Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo durum (Triticum durum Desf), chamado de ?trigo para macarrão?, é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durum é preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maior tempo de cozimento, conferindo ao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente. Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressada no trigo comum justamente devido à presença deste genoma. Adicionalmente, a farinha de trigo durum apresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensam o uso de ovos na fabricação de macarrão (Patel et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Farinha de trigo durum; Mini-coleção nuclear; Trigo durum; Trigo para macarrão; Triticum durum Desf. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Genética; Trigo; Trigo Duro; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213778/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p330.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211445/1/Reuniao-Trigo-ResumoTDurum-2-31-05-2019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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