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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/03/2004
Data da última atualização:  07/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANGISKI, F.; MAGALHÃES, W. L. E.
Afiliação:  Zangiski, estagiária e Magalhães pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Utilização de infravermelho próximo para determinação das propriedades da madeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 020R.
Descrição Física:  1 Cd-Rom.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 86).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.
Palavras-Chave:  Infravermelho; Propriedade.
Thesagro:  Madeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100769/1/2003-RAC-UtilizacaoInfra-Vermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF33987 - 1UMTRA - CDCD0091
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S.
Afiliação:  VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT.
Título:  Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trigo durum (Triticum durum Desf), chamado de ?trigo para macarrão?, é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durum é preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maior tempo de cozimento, conferindo ao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente. Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressada no trigo comum justamente devido à presença deste genoma. Adicionalmente, a farinha de trigo durum apresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensam o uso de ovos na fabricação de macarrão (Patel et al., 2018).
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Farinha de trigo durum; Mini-coleção nuclear; Trigo durum; Trigo para macarrão; Triticum durum Desf.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Genética; Trigo; Trigo Duro; Variação Genética.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213778/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p330.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211445/1/Reuniao-Trigo-ResumoTDurum-2-31-05-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44879 - 1UPCRA - DD
CNPT44937 - 1UPCRA - DD
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