Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S. Produção e qualidade das frutas de diferentes cultivares de morangueiro. 2010. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciências: Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Luis Eduardo Corrêa Antunes, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; FRANZON, R. C. Enraizamento de genótipos de pitangueira atravéz de miniestaquia. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Botânica. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 2. p. 25-34

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R. Crescimento de plantas micropropagadas de amora-preta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 792-797, 2009. p. 792-797

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R. Crescimento de plantas micropropagadas de amoreira-preta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 792-797, set. 2009. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Concentração foliar de nutrientes em mudas de mirtilo em função de diferentes substratos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; TREPTOW, R. Characterization and strawberry fruit quality under nonfumigated system production. In: NORTH AMERICAN STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7.; NORTH AMERICAN STRAWBERRY GROWERS ASSOCIATION, 35., 2011, Tampa-FL. Strawberry conference: resumos. Tampa-FL: NASGA, 2011. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; TREPTOW, R. O. Caracterização sensorial de morangos cultivados na região de Pelotas. Horticutura Brasileira, v. 34, n. 4, out.dez. p. 565-570, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R. Avaliação de crescimento inicial de mudas de Amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Microestaquia de mirtilo (Vaccinium spp.) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M. Strawberry yield of north american varieties in nonfumigated fields in south Brazil. In: NORTH AMERICAN STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7.; NORTH AMERICAN STRAWBERRY GROWERS ASSOCIATION, 35., 2011, Tampa-FL. Strawberry conference: resumos. Tampa-FL: NASGA, 2011. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M. Strawberry yield of North American varieties in nonfumigated fields in South Brazil. INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7., Beijing, 2012. Book of abstracts... Beijing: ISHS: China Agriculture Press, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S. Substratos para enraizamento de microestacas de mirtileiro cultivar Georgiagem. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 1, p. 262-268, Março 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Efeito do AIB no enraizamento de microestacas de mirtileiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Efeito do calor na germinação de grãos de pólen de cultivares de pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Estimation of chilling accumulation for blackberry (Rubus sp.) using mathematical models. Journal of Experimental Agriculture International, v. 43, n. 8, p. 67-75, 2021. Article no.JEAI.74561.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de microestacas de mirtileiro em diferentes substratos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Importância e perspectivas para a cultura do mirtilo no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 526). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; CARPENEDO, S.; SILVA, J. C. S. Produção de mudas: principais técnicas utilizadas na propagação de fruteiras. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 56 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. Receptividade de estigma da cultivar de pessegueiro coral, utilizando-se ramos inteiros, segmentos de ramos e flores destacadas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; SCARIOTTO, S.; CARPENEDO, S.; UENO, B.
Afiliação:  MAXIMILIANO DINI, UFPEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; SILVIA SCARIOTTO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; SILVIA CARPENEDO, Embrapa Clima Temperado; BERNARDO UENO, CPACT.
Título:  Peach and nectarine susceptibility to brown rot and protocol optimization to evaluate Monilinia fructicola sporulation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Agronomy, v. 44, e55850, 2022.
ISSN:  1807-8621
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fungus Monilinia fructicola, which causes brown rot in fruits, is one of the main peach pathogens. The emergence of fungicide-resistant fungus isolates, as well as the attempt to reduce sprays, favors adoption of other control strategies. Among them, one of the most important is genetic resistance. This study was carried out aiming to evaluate the susceptibility of 16 peach and 4 nectarine genotypes to brown rot, as well as to evaluate how well the sporulation area and diameter correlate with number of spores in the lesions. Both wounded and non-wounded fruits were inoculated with 10 ?L of M. fructicola suspension. Wounded fruits from all genotypes (nectarines and peaches) showed susceptibility to M. fructicola, from 92 to 100% of incidence. The disease incidence was between 18 and 100% when nonwounded fruits were inoculated. High variability was detected for the fungus sporulation, in both wounded and non-wounded fruits, with ranges between 16 to 96% and 0 to 94%, respectively. The fungus sporulation was variable among the genotypes (between 0.1 to 96.0 conidia per mm2) and it is positively correlated with the diameter and area of sporulation. The genotypes Conserva 947, Conserva 1662, Conserva 672, Conserva 1600, and 'Bolinha', are the ones with less susceptible to brown rot.
Thesagro:  Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145000/1/Peach-and-nectarine-susceptibility.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22308 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional