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Registros recuperados : 97 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A.; SILVA, C. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 26. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.474. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 26 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento SS1-A x FT-6(Veneza), realizado em Londrina, PR. A linhagem SS1-A e uma selecao precoce em OCEPAR 9-SS1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR86-11908. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1989/90 a 1992/93. A cv. Embrapa 26 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 116 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso medio de 100 sementes de 11,3 g. Apresenta a altura media das plantas de 80 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina); moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) e ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Na media dos 19 ambientes em que foi testada, a Embrapa 26 apresentou a produtividade de 2.350 kg/ha, valor 6,4% 13,7% e 10,0% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti, respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. MenosA cultivar de soja Embrapa 26 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento SS1-A x FT-6(Veneza), realizado em Londrina, PR. A linhagem SS1-A e uma selecao precoce em OCEPAR 9-SS1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR86-11908. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1989/90 a 1992/93. A cv. Embrapa 26 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 116 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso medio de 100 sementes de 11,3 g. Apresenta a altura media das plantas de 80 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina); moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) e ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Na me... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivar Embrapa 26; Genetic; Mato Grosso do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02732naa a2200373 a 4500 001 1460842 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. R. O. 245 $aCultivar de soja Embrapa 26. 260 $c1999 300 $ap.474. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 26 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento SS1-A x FT-6(Veneza), realizado em Londrina, PR. A linhagem SS1-A e uma selecao precoce em OCEPAR 9-SS1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR86-11908. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1989/90 a 1992/93. A cv. Embrapa 26 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 116 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso medio de 100 sementes de 11,3 g. Apresenta a altura media das plantas de 80 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina); moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) e ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Na media dos 19 ambientes em que foi testada, a Embrapa 26 apresentou a produtividade de 2.350 kg/ha, valor 6,4% 13,7% e 10,0% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti, respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar Embrapa 26 653 $aGenetic 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aSoybean 700 1 $aCARNIELLI, A. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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