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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2008
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PERÉZ ARANA, S.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; SAÚL PÉREZ ARANA, DIRYA-DIGESA, Guatemala.
Título:  Microcaptación, cultivos anuales y perennes, Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe. Manual de captacion y aprovechamiento del água de lluvia: experiencias en America Latina. Santiago, 2000.
Páginas:  p. 57-71.
Série:  (FAO. Zonas Aridas y Semiaridas, 13).
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  En condiciones áridas y semiáridas, especialmente en el nordeste brasilefio, son muy grandes los problemas relacionados con el manejo y conservación de agua y suelo, tomando en cuenta factores climáticos como ocurrencia de bajas precipitaciones, su irregularidad espacial y tem poral, (concentrándose en períodos de 3 a 5 meses), suelos superficiales, pedregosos y con baja capacidad de retención.
Palavras-Chave:  Captação; Método de sulco interceptado; Método em "W"; Método Guimarães Duque; Método ICRISAT; Microcaptação.
Thesagro:  Água; Clima; Conservação; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197284/1/Manual-de-Captacion-pag-57-71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37839 - 1UPCPL - PP333.911F218m
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N.
Afiliação:  Joaquim Bezerra Costa; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação, UFC - Fortaleza, CE; Danielle Nascimento Coutinho.
Título:  Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Tifton-85.
Thesagro:  Castanha de cajú; Consumo alimentar; Cordeiro; Farelo; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78801/1/AAC-Distribuicao-das-atividades.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26698 - 1UPCAA - DD
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