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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/06/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PERÉZ ARANA, S. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; SAÚL PÉREZ ARANA, DIRYA-DIGESA, Guatemala. |
Título: |
Microcaptación, cultivos anuales y perennes, Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe. Manual de captacion y aprovechamiento del água de lluvia: experiencias en America Latina. Santiago, 2000. |
Páginas: |
p. 57-71. |
Série: |
(FAO. Zonas Aridas y Semiaridas, 13). |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
En condiciones áridas y semiáridas, especialmente en el nordeste brasilefio, son muy grandes los problemas relacionados con el manejo y conservación de agua y suelo, tomando en cuenta factores climáticos como ocurrencia de bajas precipitaciones, su irregularidad espacial y tem poral, (concentrándose en períodos de 3 a 5 meses), suelos superficiales, pedregosos y con baja capacidad de retención. |
Palavras-Chave: |
Captação; Método de sulco interceptado; Método em "W"; Método Guimarães Duque; Método ICRISAT; Microcaptação. |
Thesagro: |
Água; Clima; Conservação; Irrigação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197284/1/Manual-de-Captacion-pag-57-71.pdf
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Marc: |
LEADER 01417naa a2200337 a 4500 001 1161351 005 2023-06-29 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de S. 245 $aMicrocaptación, cultivos anuales y perennes, Brasil. 260 $c2000 300 $ap. 57-71. 490 $a(FAO. Zonas Aridas y Semiaridas, 13). 520 $aEn condiciones áridas y semiáridas, especialmente en el nordeste brasilefio, son muy grandes los problemas relacionados con el manejo y conservación de agua y suelo, tomando en cuenta factores climáticos como ocurrencia de bajas precipitaciones, su irregularidad espacial y tem poral, (concentrándose en períodos de 3 a 5 meses), suelos superficiales, pedregosos y con baja capacidad de retención. 650 $aIrrigation 650 $aÁgua 650 $aClima 650 $aConservação 650 $aIrrigação 650 $aSolo 653 $aCaptação 653 $aMétodo de sulco interceptado 653 $aMétodo em "W" 653 $aMétodo Guimarães Duque 653 $aMétodo ICRISAT 653 $aMicrocaptação 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aPERÉZ ARANA, S. 773 $tIn: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe. Manual de captacion y aprovechamiento del água de lluvia: experiencias en America Latina. Santiago, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. |
Afiliação: |
Joaquim Bezerra Costa; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação, UFC - Fortaleza, CE; Danielle Nascimento Coutinho. |
Título: |
Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatments with six replicates per treatment. The eating behavior of animals was tested every five minutes for 24 hours. The sum of periods 1 and 2, for the period of 6 to 12 h and from 12 to 18 h, corresponding to the longer time spent on consumption (83.3% of total consumption), concentrating during the day. Already ruminating animals occurred primarily at night (24 to 6 h), a time that usually air temperature and milder. The food consumption is concentrated during the day, whereas rumination concentrates overnight. MenosResumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatment... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Tifton-85. |
Thesagro: |
Castanha de cajú; Consumo alimentar; Cordeiro; Farelo; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78801/1/AAC-Distribuicao-das-atividades.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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