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Registros recuperados : 164 | |
101. | | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVEIRA, W. M.; MARANHÃO, T. D.; SOARES, I.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARNEIRO, M. S. de S. Accumulation and export of nutrients in cactus pear cladodes (Opuntia ficus-indica) under different managements in the Brazilian Semiarid. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, article e20170077, may, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | | SILVA, G. de L. S.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, F. M. V.; SANTOS, F. J. de S.; SILVA, M. S. da; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A. Algumas considerações sobre o sistema radicular de plantas forrageiras. PUBVET, Londrina, v. 8, n. 6, ed. 255, art. 1687, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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103. | | SILVA, G. de L. S.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, F. M. V.; SANTOS, F. J. de S.; SILVA, M. S. da; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A. Algumas considerações sobre o sistema radicular de plantas forrageiras. PUBVET, Londrina, v. 8, n. 6, ed. 255, art. 1687, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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104. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N. Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 3, p. 726-733, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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105. | | PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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106. | | MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Efeito da adubação nitrogenada e idade de corte sobre os teores de proteína bruta de três cultivares de capim-elefante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL,. 5, 2008, Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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107. | | MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Efeito da adubação nitrogenada e idade de corte sobre os teores de proteína bruta de três cultivares de capim-elefante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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108. | | GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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109. | | MARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, F. G. A. da. Biomass components of Pennisetum purpureum cv. Roxo managed at different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 19, n. 1, p. 11-22, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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110. | | REIS FILHO, R. J. C. dos; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; FURTADO, R. N.; MORAIS NETO, L. B. de; MAGALHAES, J. A.; ALVES, F. G. da S.; LOPES, M. N. Biomass components and water use efficiency in cactus pear under different irrigation systems and harvest frequencies. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210093, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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111. | | LEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Avaliação dos teores de fibra e proteína em feijoeiro comum visando o mapeamento de QTL's. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 338-341. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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112. | | FROTA, M. N. L. da; CARVALHO, G. M. C.; CARNEIRO, M. S. de S.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; SOSA, J. P. da S.; MESQUITA, S. A. A.; SILVA, I. C. S.; PEREIRA, A. L. Avaliação do desempenho de bezerros desmamados produtos de cruzamentos entre Curraleiro Pé-duro e raças comerciais em sistemas silvipastoril e em pleno sol durante a estação seca. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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113. | | COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ALENCAR, C. E. M. de; BEZERRA, F. G. S.; AGUIAR, K. R. Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 2. Digestibilidade dos nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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114. | | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; ANDRADE, A. P. de; BAKKE, O. A.; RODRIGUES, B. H. N.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; COSTA, N. de L. Características morfogênicas e estruturais do capim-andropogon sob irrigação e adubação. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 5, p. 2427-2436, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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115. | | MAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; ANDRADE, A. P. de; BAKKE, O. A.; RODRIGUES, B. H. N.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; COSTA, N. de L. Características morfogênicas e estruturais do capim-andropogon sob irrigação e adubação. Semina: ciências agrárias, v. 34, n. 5, p. 2427-2436, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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116. | | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; EDVAN, R. L.; ARAUJO NETO, R. B. de. Características morfogênicas e estruturais do Capim-Marandu sob irrigação e adubação. HOLOS, Natal, ano 32, v. 08, p. 113-124, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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117. | | MAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; EDVAN, R. L.; ARAÚJO NETO, R. B. de. CARACTERÍSTICAS MORFOGÊNICAS E ESTRUTURAIS DO CAPIM-MARANDU SOB IRRIGAÇÃO E ADUBAÇÃO. HOLOS: ano 32, vol. 08, dezembro, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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118. | | FERREIRA, L. G.; TELES, F. L.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Mapa genético utilizando populações de melhoramento do feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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119. | | FERREIRA, L. G.; TELES, F. L.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Mapa genético utilizando populações de melhoramento do feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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120. | | MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CAMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Breeding of Sugarcane. In: MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CÂMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Industrial Crops: breeding for bioenergy and bioproducts, New York: Ed. Springer,, 2014. cap. 2. Séries: Handbook of Plant Breeding, v. 9 Cruz, Von Mark V.; Dierig, David A. (Eds.). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. |
Afiliação: |
Emiliano Nunes do Nascimento, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Angela Maria de Vasconcelos; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE; Vandenberg Lira Silva, UFMG - Belo Horizonte, MG; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; Hélio Henrique Araújo Costa, Univesidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, mg. |
Título: |
Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os aspectos quantitativos da carcaça de ovinos de diferentes grupos genéticos com dietas com ou sem farelo de castanha de caju. Foram usados dezoito ovinos com peso inicial médio de 20,1kg em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três cruzamentos e duas dietas diferentes). A inclusão do farelo de castanha de caju influenciou (P<0,05) o consumo de nutrientes. Diferenças de consumo entre as raças resultaram em maior consumo para os animais mestiços Dorper x sem padrão racial Somalis x SPDR e pelos mestiços Santa Inês x SPRD. No entanto, não houve diferenças entre os genótipos em relação à dieta controle. O ganho de peso médio diário foi menor para as raças a cuja dieta foi adicionado farelo de castanha de caju. Os diferentes cruzamentos e as dietas não afetaram a conversão alimentar. A inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas reduziu o peso de carcaça fria, bem como o peso das costelas. A adição de farelo de castanha de caju diminui o consumo de alimentos e o rendimento de carcaça. Entre os cruzamentos avaliados neste estudo, os ovinos mestiços Dorper x SPRD apresentam maior taxa de ganho de peso médio diário. definido (SPRD), seguidos pelos mestiços MenosAbstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os asp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cashews; Coproduto; Subprotudo. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Castanha de caju; Consumo alimentar; Farelo; Ingestão; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Bran; Byproducts; Feeds; Nutrient intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72584/1/API-Nutrient-intake.pdf
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Marc: |
LEADER 03995naa a2200445 a 4500 001 1943169 005 2015-04-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, E. N. do 245 $aNutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os aspectos quantitativos da carcaça de ovinos de diferentes grupos genéticos com dietas com ou sem farelo de castanha de caju. Foram usados dezoito ovinos com peso inicial médio de 20,1kg em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três cruzamentos e duas dietas diferentes). A inclusão do farelo de castanha de caju influenciou (P<0,05) o consumo de nutrientes. Diferenças de consumo entre as raças resultaram em maior consumo para os animais mestiços Dorper x sem padrão racial Somalis x SPDR e pelos mestiços Santa Inês x SPRD. No entanto, não houve diferenças entre os genótipos em relação à dieta controle. O ganho de peso médio diário foi menor para as raças a cuja dieta foi adicionado farelo de castanha de caju. Os diferentes cruzamentos e as dietas não afetaram a conversão alimentar. A inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas reduziu o peso de carcaça fria, bem como o peso das costelas. A adição de farelo de castanha de caju diminui o consumo de alimentos e o rendimento de carcaça. Entre os cruzamentos avaliados neste estudo, os ovinos mestiços Dorper x SPRD apresentam maior taxa de ganho de peso médio diário. definido (SPRD), seguidos pelos mestiços 650 $aAnimal nutrition 650 $aBran 650 $aByproducts 650 $aFeeds 650 $aNutrient intake 650 $aSheep 650 $aAlimento alternativo 650 $aCastanha de caju 650 $aConsumo alimentar 650 $aFarelo 650 $aIngestão 650 $aNutrição animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aCashews 653 $aCoproduto 653 $aSubprotudo 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012.
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